Самый языкатый сайт Одессы

Губернаторский конкурс. Лидируют Оксана Томчук и Александр Остапенко (фото, видео)

Губернаторский конкурс. Лидируют Оксана Томчук и Александр Остапенко (фото, видео)

«По итогам второго этапа прошли пять человек, в том числе и я!» — пишет Остапенко в Фейсбуке. В пятерке также — Юрий Чижмарь и Максим Степанов.

Члены комиссии не знали об отказе Чекиты и сожалеют о Гарике Корогодском. Но на проверку заданий журналистов не пустили.

В Киеве полным ходом идёт конкурс на замещение вакантной должности председателя Одесской ОГА. Уже известно, что из 28 претендентов (экс-вице-мэр Одессы Анатолий Ворохаев, а также Александр Терещук, и.о. гедиректор ГП «Управление Вохор» отказались от участия, — Ivasi.news) отсеяно 17.

В ходе первого тура конкурса кандидатам было предложено за 40 минут ответить на 40 вопросов, которые касаются знания отечественного законодательства.

Второй этап — длительностью в полтора часа. Это решение так называемых ситуационных заданий, призванный выявить степень профессионального соответствия кандидата желаемой должности. И если первого задание второго тура связано непосредственно с губернаторскими компетенциями и реальными ситуациями, которые могут возникать в области, то второе — это управление персоналом, бюджетом, стратегические задачи, инвестиции и т.д.

Финальным этапом конкурса будет собеседование с претендентами, прошедшими отсев. На работах кандидатов не обозначена их фамилия – только присвоенный код.

15578827_1249382481771744_2449156122519766248_n-2Уже известно, что по итогам первого этапа лидируют Оксана Томчук, экс-адвокат Геннадия Корбана, руководящая сейчас Днепропетровской фискальной службой, а также одессит, экс-депутат горсовета, бывший вице-губернатор Александр Остапенко.

В данный момент начался уже третий этап.

Один из самых известных претендентов на губернаторский пост — Евгений Червоненко — с тестами не справился.

Вот как выставляли оценку за первый тур:

К третьему этапу допущено всего пять человек, включая одессита Остапенко. Горбаль же отчитался, что не прошел. В пятерке также — Юрий Чижмарь и Максим Степанов.

Сами же члены комиссии с явной грустью говорят о Гарике Корогодском, которого не допустили к конкурсу ввиду наличия у него иностранного гражданства. Говорят, что его резюме — с фотографиями и увлекательным рассказом о планах работы на губернаторском посту — понравилось им больше всего.

Впрочем, к проверке заданий журналистов не допустили. По сообщению «Страны», члены комиссии сослались на то, что это не предусмотрено процедурой.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

 

 

 

Leave a comment

Top