Самый языкатый сайт Одессы

И это юмор по-одесски?

И это юмор по-одесски?

Блестящего выступления испанского комика Лео Басси на одесской Юморине не получилось. И хотя он сорвал мощные аплодисменты   на вечернем концерте возле одесской мэрии, но эта был совсем иной юмор. Даже скорее не юмор, а действо на грани и за гранью фола.

Как сказали бы одни — «Его творчество неоднозначно!». Как сказали бы другие, и были бы правы — «Блеск и и нищета куртизанок».

В принципе, Лео Басси демонстрирует особый вид декаданса. А именно — пренебрежение основными ценностями, в том числе и христианскими. Это как некий прикрытый фиговым листком наивности утонченный цинизм. Это даже несколько минут может быть симпатично, пока из самодовольного толстячка не начинает вылазить безмерный заряд обычной пошлости. Все как обычном плохом стриптизе — трусы, волосатые ноги, копулятивные движения.  Но с такими формами в этом амплуа Лео Басси скорее похож не на комика, а на изгнанного из профессии престарелого сутенера. Если Басси хотел выступать в этом амплуа, мог бы для начала посмотреть, как это происходит в спектакле «Лэди найтс», собирающего в Одессе неизменные аншлаги.

 

 

С 2,36 по хронометражу  становится уже не по себе. Ну да ладно, «пипл хавает», особенно молодежь, и то хорошо!  Электорат готовим!Культура в «украинском измерении одесского юмора». Сразу видно, что мэрия Одессы точно идет в Европу с ее ценностями под  гей-гимн«I Will Survive». Теперь понятно, почему по мнению мэра Одессы Геннадия Труханова,  «Одесса будет удивлять новой, в обновленном виде Юмориной». Точно удивила. И очень понятно, почему у самого Басси регулярно возникают большие проблемы с верующими. Это не юмор. Это отрыжка уставшего от жизни лавочника. Это даже не декаданс. Это разложение.

Резюме Иваси

1 апреля мы много раз слышали, что Юморина  проходит под патронатом мэра Одессы. Помним патронаты Кучмы и Януковича всяческих мероприятий. Но главное, если воинствующее антихристианское выступление Лео Басси в Одессе тоже проходит под патронатом Труханова, то здесь явная не стыковка. Еще недавно мэр привозил в Одессу мощи Святого Пантелеймона, а тут в пост рядом с мэрией такой безбожный шабаш с пародией на Папу Римского  под улыбки сотен молодых одесситов. Пусть он и католик, но все равно брат во Христе.

И кто это благословил мэра Одессы на такое, да еще в пост? Явно не владыка Агафангел.

 IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Какая Юморина нам нужна?

Leave a comment

Top