Самый языкатый сайт Одессы

История с Одесским аэропортом находится в стадии завершения

История с Одесским аэропортом находится в стадии завершения

Все больше и больше оснований считать, что многолетняя история с приватизацией Одесского аэропорта оказалась грандиозной аферой.

Если просто и на пальцах — до приватизации Международный аэропорт Одесса являлся дойной коровой для горсовета. Доходы этого предприятия (тогда еще КП), позволяли решать многие проблемы городской власти. К примеру, Гурвиц во время своего второго захода в мэрию в 2005 году смог благодаря финансовым ресурсам аэропорта кардинально обновить автопарк горсовета. Чем сразу завоевал расположение ценящих такие знаки внимания чиновников.

Суть приватизации аэропорта в Южной Пальмире еще более понятна. У города фактически бесплатно увели дающий «живые» деньги актив под будущие обещания построить за свой счет новую взлетно-посадочную полосу (ВПП). Инвестор оказался умным. Новой ВПП до сих пор нет. А терминалы аэропорта, старый и новый, вместе с их заведениями торговли и сервиса — магазинами Duty Free, барами и пр. — являются источниками устойчивого дохода. Плюс услуги авиакомпаниям. И все это с 2011 года!

Долгое время вопрос — а где же ВПП от инвестора? — удавалось погасить перманентными разговорами том, что деньги на это даст государство. Еще недавно, в мае это обещал министр инфраструктуры Омелян.

«Мы уделяем много внимания развитию аэропорта в Одессе. Я более чем уверен, что именно Одесский аэропорт может стать хабом для южной Украины. Все возможности и потенциал для этого есть. Ключевое — это отремонтировать взлетную полосу. Мы верим, что в этом году получим первый необходим транш и начнем ее ремонт», — заявил Владимир Омелян.

А 6 сентября мэр Одессы Геннадий Труханов бодро рапортовал в своем facebook:

«Дорогие одесситы! 
Поздравляю вас с историческим для города событием — только что Кабинет министров Украины выделил средства на строительство взлетно-посадочной полосы нашего аэропорта.

Это настоящий прорыв, который делает нас ещё на один шаг ближе к общей цели — европейский город с современным аэропортом.

Мы долго шли к достижению этой цели.
Со своей стороны обещаю, что мы не остановимся на достигнутом и приложим все усилия для дальнейшего развития транспортной и туристической инфраструктуры Одессы», — отчитался Труханов.

Обратите внимание на елейные комментарии:

Natalya Ertnova Отличная новость !

Людмила Себова Большое  человеческое СПАСИБО за ВАШ неутомимый труд на благо одесситов!!! Куда ни посмотришь — везде кипит, ремонтируется, строится!!! И только недоброжелательный слепец не вписывается в этот темп, из-за занятости поиском очередной » ложки дёгтя » чтобы испоганить добрые дела!!! Здоровья Вам и успехов в работе на благо Одессы и одесситов!!!

А премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ходе визита в Одессу 8 сентября, посетил аэропорт и заложил капсулу на месте грядущего строительства новой взлетно-посадочной полосы.

 
Рано радовались! «Ложка дегтя» все же нашлась. Выделить и получить деньги  в Украине — это две большие разницы. Наш премьер-министр по своему применяет крылатые фразы коллеги с севера. А именно  — «денег нет, но вы стройте!».
 
 «и мы будем его (ВПП аэропорта) строить, но нужно, чтоб и местные бюджеты подключались к финансированию этого инфраструктурного объекта», — ответил на днях Гройсман на вопрос депутата Алексея Гончаренко. 
 
То есть, если перевести с номенклатурного на общепонятный, в связи с проблемами государственного бюджета денег на строительство новой ВПП в этом году не дадут. Возможно, дадут в следующем. Хотя, как говорил покойный сатирик Задорнов  — «где мы, а где завтра?».
 
Сразу хочется еще раз процитировать избранные комментарии:
Большое человеческое СПАСИБО за ВАШ неутомимый труд на благо одесситов!!!
Куда ни посмотришь — везде кипит, ремонтируется, строится!!! 
 
А теперь главный вопрос? Кто ответит за приватизацию Одесского аэропорта, которая лишила Одессу важнейшего актива, ничего не дав взамен, кроме права вложить свои деньги в ВПП? Так это можно было сделать и без приватизации, при этом город по прежнему получал бы живые деньги в бюджет.
 
И главное, не забыть, что идею приватизации Одесского аэропорта провела через решение сессии именно фракция Партии регионов во главе с Трухановым по просьбе старших киевских товарищей.
 
В этой грустной истории роль «недоброжелательного слепца» остается у НАБУ. Как впрочем и в другом нашумевшем деле — покупке здания для «Европейской мэрии». Благодаря неторопливости детективов, удалось расширить расходы на мэрию у кладбища до полумилиарда гривень, что, конечно же, является большим успехом антикоррупционеров.
 
Есть только один момент. В нынешней ситуации, когда НАБУ находится на политической растяжке между пожеланиями американских товарищей и Банковой, а многие желают крови «набушников», все проблемы можно повесить на сотрудников Артема Ситника и на него лично. Ведь это их медлительность (как варианты — непрофессионализм, коррупция или страх перед властью)  позволили неизвестным (только для НАБУ) злоумышленникам раздеть бюджет Одессы на многие миллионы гривень!
 
Кстати, американские инвесторы, особенно инвесторы в антикоррупционные структуры, хорошо умеют спрашивать!
 А пока можно констатировать, что у некоторых результат все же есть.
 
«Мы долго шли к достижению этой цели»  — цель достигнута?
 

 

 

 

Leave a comment

Top