Самый языкатый сайт Одессы

Итоги суда — Труханова просто выманили в Украину

Итоги суда — Труханова просто выманили в Украину

Если после суда по избранию меры пресечения мэру Одессы Геннадию Труханову в его лагере царили победные настроения, то вчера все изменилось. Похоже, гарантии, которые давались Труханову, оказались весьма краткосрочными.

Напомним,  мэр  Одессы почти два месяца жил «галопом по Европах», избегая общения со следствием. С очень большой долей вероятности он не должен был вернуться в Украину, что во многом бы снимало все проблемы. Ибо нет человека в камере — и нет проблемы с его показаниями. Но, с возращением городского головы Южной Пальмиры в Украину, как тогда казалось, триумфального возвращения, возник целый клубок новых проблем. Оценивая непонятную лояльность суда и абсолютно невнятную позицию обвинения, многие заговорили о гарантиях Труханову на самом высоком уровне. И это сразу же вызвало мощный политический скандал, особенно на фоне международного разочарования качеством борьбы с коррупцией в Украине. Команду Президента явно подталкивают к выбору — или «сдать» Труханова, или взять на себя весь негатив по его сохранению. Саму волну негатива усердно накачивали.

На первом суде Труханов держался уверенно и даже изредка улыбался. На втором, где рассматривалось его отстранение от должности, улыбок не было. Мэр Одессы явно нервничал, понимая, что ситуация изменилась. Аргументы САП вдруг приобрели содержательность и доказательность, появилась четкая линия обвинения. И самое главное, вдруг стало ясно, что некие «гарантии», оказались недолговечными. Они нужны были лишь для того, чтобы опальный мэр вернулся в Украину и провел сессию. «Закрыв» на ней давно согласованные вопросы. После этого судьба мэра Одессы уже никого не волнует. И он, поверив во всесилие гарантий, фактически попался в ловушку. Труханова просто выманили в Украину. Но, никто ему не мог обещать, что защита будет бесконечной. И теперь ему самому придется решать свои вопросы с озлобленными антикоррупционными органами, которых  прилюдно унизили во время первого суда над Трухановым. И с их кураторами, не менее озлобленными и требующими показательной порки.

Вчера, во время суда вдруг на официальном сайте НАБУ появляется вся преступная схема, которую инкриминируют Труханову и К. И это звучит как контрольный выстрел, так как внимательно изучив ее, уже никто не скажет, что обвинения по продаже здания «Краян» легко опровергнуть. Тем более, что никто не знает, какие тузы в рукаве в виде данных прослушки и т.д. есть еще у НАБУ. Так что ситуация менялась буквально на часах. И это особенно было заметно на лицах Труханова и его соратников. Последние уже два раза себя засветили, приехав защищать Труханова в Киев. Теперь понятно, что команда самого мэра (а не его партнеров), состоит не более чем из 10-12 депутатов и такого же количества чиновников.

И уже понятно, почему Труханов произнес на суде такую пустую и построенную на бессмысленных с точки зрения права аргументах речь, зачем ему в список поддерживающих организаций включили структуру ЛГБТ и организации, которые ничего не подписывали? Это же чистый удар в спину! И почему вдруг стало возможным реальное физическое нападение на мэра Одессы после выхода из суда? Ответы на эти вопросы некоторые хорошо знают, ведь сценарий изменился и вместо короткой кампании мы увидим долгую драматическую эпопею. Но, финал ее в любом случае будет.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

САП впервые начало выдвигать серьезные аргументы на суде по отстранению Труханова от должности

Leave a comment

Top