Самый языкатый сайт Одессы

Избитые в Затоке граждане Молдовы обвиняют местную полицию в бездействии (фото)

Избитые в Затоке граждане Молдовы обвиняют местную полицию в бездействии (фото)

В Одесской области в поселке Затока рядом с пунктом обмена валюты избили и ограбили братьев-близнецов из Молдовы.

Пострадавшие граждане Молдовы являются братьями-близнецами. Денис и Александр Мороз накануне опубликовали фотографии с пляжа, и ничего не предвещало беды.

 «Меня с братом избили, но в отделении полиции нам сказали, что нет смысла писать заявление. По их словам, в таком случае придется остаться на месяц в Затоке, чтобы давать показания и опознать нападавших людей. Когда мы с участковым и милиционером пришли на место преступления, я указал им на пятна крови, где нас били. Там в ларьке люди работали. Когда же их спросили, что произошло, они ответили: «Мы ничего не видели!» Нет слов просто!», — комментирует для молдавских СМИ один из пострадавших Денис Мороз.

Денис отметил хамское отношение местных правоохранителей, которые вместо того, чтобы предпринять срочные меры по задержанию преступников, поиздевались над молдавскими туристами.

«Минут 20 они просто ходили вокруг да около, просили подождать. Мы просили у них телефон, Интернет, в ответ полицейские говорили: «У нас нету, подождите». Полиция и не хотела, чтобы мы писали заявление. Сказали: радуйтесь что живы остались», — сообщил пострадавший.

По словам молодого человека, на них напали у обменного пункта. Причем, либо знали что именно они придут обменять деньги, либо ждали любого другого человека у обменника.

«Мы хотели поменять деньги, а там, видимо, уже поджидали. На нас напали человек десять, пятнадцать. Били два-три человека, остальные стояли живой стеной, чтобы это не было видно», — говорит пострадавший гражданин Молдовы.

Находясь в беспомощном положении, они обратились к хозяйке квартиры, которую они снимали.

«Хозяйка деньги дала — ровно чтобы хватило на билеты», — отметил Денис Мороз.

Отметим, что из-за частых разбоев, жертвами которых стали туристы,  в некоторых иностранных СМИ появилась информация о том, что Одесская область превратилась в центр притяжения преступников из нескольких стран, а курортные города стали «меккой» для аферистов, мошенников и воров. Преступники не только грабят, но и обманывают туристов, в том числе и многочисленных молдаван.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Курортное спокойствие одесситов и гостей региона будут охранять

Leave a comment

Top