Самый языкатый сайт Одессы

Известный журналист Александр Дубинский помогает развенчать дело против мэра Одессы по препятствованию журналистской деятельности (видео)

Известный журналист Александр Дубинский помогает развенчать дело против мэра Одессы по препятствованию журналистской деятельности (видео)

Сегодня ранним утром на facebook появился пост известного журналиста Дубинского о попытках не допустить трансляцию свежего сезона сериала «Слуга народа». В этом скандальном видео есть и одесский след.

 

#ДУБИНСКИЙРАССЛЕДУЕТ зашквар Порошенко с Зеленским из-за сериала «Слуга Народа-3». В моем распоряжении оказалась переписка и аудио-Файлы переговоров депутата БПП Александра Черненко и помощника Порошенко. В этой переписке депутат, который курирует Комитет избирателей Украины, обсуждает с президентом, как не допустить появления на экранах сериала «Слуга Народа-3». Для этих целей фигуранты планируют использовать ЦИК и Нацсовет по телевидению и радиовещанию. При этом Черненко сообщает, с какими чиновниками и как он сотрудничает. А так же говорит о вовлечении в информационную кампанию против Зеленского «Радио Свобода». Затем от АП приходит указание по написанию новости на сайт Комитета избирателей, которая была опубликована через 45 минут после получения задачи. Текст и ссылки можете сверить. Все до сих пор «висит» на сайте и ФБ-странице КИУ. Завтра в отдельной публикации выложу все скрины и аудио-файлы для всех интересующихся. Спокойной ночи, малыши 🙂

Опубліковано Dubinsky.pro Вівторок, 12 лютого 2019 р.

 

Сам сериал мало касается темы одесской политической кухни. Но в нем есть интересный нюанс — Дубинский прямо указывает, что в разгоне новости о том, что Комитет избирателей Украины требует, чтобы показ сериала «Слуга народа» был оплачен как предвыборная агитация,  будет задействовано и украинское «Радио Свобода». Пост Дубинского появился около  около 3-х ночи. А уже в 7,06 на сайте «Радио свобода» действительно появилась эта новость.

https://www.radiosvoboda.org/a/29766502.html

 

Что характерно,  делается это по заказу власти, как считает Дубинский (9,03 по хронометражу видео).

И где же одесский след? Все очень просто — журналист этого же «Радио Свобода»  Михаил Штекель стал фигурантом громкого скандала, обвинив мэра Одессы в препятствовании журналистской деятельности.

Радио Свобода даже заявило о конфликте с Трухановым:

https://news.liga.net/politics/news/radio-svoboda-zayavilo-o-konflikte-s-truhanovym-video

Удивительная синхронность и соответствие текста новости, который приводит Александр Дубинский в своем видео, может свидетельствовать о том, что «Радио Свобода» действительно выполняет заказ властей. А значит, можно оценивать эту шаг данной структуры, как пропагандистский и заказной, не соответствующий стандартам профессиональной журналистики. Где гарантии, что и вся история с якобы препятствованием журналистской деятельности Штекелю не из этого же  разряда? Тем более, что хотя одесская полиция и открыла производство по  ч.1. ст. 171 Уголовного кодекса Украины (препятствование профессиональной деятельности журналиста), но само дело идет вяло. Реально вменить что-либо Труханову будет очень сложно, практически невозможно.

Досадный случай — в полиции разобрались в конфликте журналиста и охраны мэра Одессы

Само это дело Штекеля-Труханова, как и шумиха вокруг якобы агитационного характера сериала «Слуга народа», строится прежде всего на искусственно раздуваемых эмоциях и мощной информационной поддержке. В том числе и со стороны «пострадавшего» «Радио Свобода». Впрочем, что можно требовать от структуры, которая финансируется Конгрессом США?  Во времена «холодной войны» ее миссия декларировалась как ведение радиопропаганды на страны советского блока, формально не нанося ущерба репутации США.

А, как известно, пропагандист и журналист — это две очень разные профессии.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

 

 

Leave a comment

Top