Самый языкатый сайт Одессы

Как Луценко добил «того прокурора»

Как Луценко добил «того прокурора»

Того самого, которому не повезло попасть под горячую руку Генпрокурора во время его последнего визита в Одессу. Зовут его Валерий Белый и до вчерашнего дня он мирно «крышевал» местных бизнесменов на должности первого зама местной прокуратуры №4 Суворовского района.

Правоохранители утверждают: Белый получил от представителя предприятия неправомерную выгоду в виде скидки на аренду помещений общей площадью более 200 кв. Следует отметить, что по документам арендатором помещений указан его родственник.

А ведь не мирно надо было сидеть на попе, а бежать, куда глаза глядят! Сразу после той позорной телесъемки 16 июня, в ходе которой Юрий Витальевич поинтересовался у бедного Валерия — где он нашел деньги на такую дорогую машину? А нет же!

«Прокуратура Одесской области вместе с СБУ задержала прокурора Белого. Это именно тот прокурор, два месяца назад я спрашивал об источниках покупки дорогой иномарки. Затем он придумывал разные небылицы, просился в декрет. Но дурных привычек не бросил. На той же машине приехал требовать скидку в 76 тыс. Для связанной с ним фирмы. Здесь его и взяли. Еще раз повторяю: все, кто не привык жить на зарплату — вон из прокуратуры!» — отрезал Луценко.

И, может быть, Юрий Витальевич действительно слегка резковат в оскорблениях чувств взяточников родом из «злочинного режима» (о чем в столичную полицию сегодня пожаловался сам Янукович!). Но согласитесь же — действует!

Только интересно — кто же займет еще теплое кресло наглого Белого? Ведь в любой истории главное — найти, кому выгодно…

Досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 3 ст. 368 УК Украины продолжается, — сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

 

Leave a comment

Top