Самый языкатый сайт Одессы

Киев разрывает отношения с Москвой?

Киев разрывает отношения с Москвой?

По мнению председателя комитета Государственной думы РФ по международным делам Алексея Пушкова запрет Киева проводить выборы в Госдуму не сослужит добрую службу Украине.
Пушков назвал отказ Киева проводить выборы в российскую Госдуму 18 сентября в Украине шагом к разрыву отношений с Москвой.
«Это еще один шаг Порошенко, направленный на разрыв отношений с Россией, шаг, не сослужит добрую службу Украине», – добавил Алексей Пушков.

В свою очередь,  глава ЦИК РФ Элла Памфилова заявила, что препятствование проведению выборов на территории посольств и консульств иностранных государств якобы не входит в компетенцию властей Украины.
«Это не компетенция Украины. Компетенция Украины – обеспечить безопасность российским гражданам, которые придут в российское посольство или консульство. Они должны быть защищены от угроз нападения и травли со стороны разного рода молодчиков. На этом компетенция Украины по данному вопросу исчерпана», – сказала она.

Заметим, ранее в субботу пресс-секретарь Порошенко сообщил, что президент Украины поручил министру иностранных дел Павлу Климкину проинформировать руководство РФ о невозможности проведения выборов в Госдуму на украинской территории.

Leave a comment

Top