Самый языкатый сайт Одессы

Когда по аналогии с Марин Ле Пен, одесского депутата Гончаренко лишат неприкосновенности? (18+)

Когда по аналогии с Марин Ле Пен, одесского депутата Гончаренко лишат неприкосновенности? (18+)

Считается, что европейские стиль в политике и традиции обязывают не использовать двойные стандарты и применять в случае одинаковых инцидентов похожие санкции.

Иваси попыталось сравнить два очень похожих случая.

Первая ситуация

Членами Европарламента было принято решение лишить Марин Ле Пен, кандидата в президенты Франции, депутатской неприкосновенности. Основанием для подобного решения стала публикация в Twitter Ле Пен фотографий, на которых были показаны зверства боевиков террористической группировки «Исламское государство».

Речь идет о снимках, размещенных в декабре 2015 года в знак протеста против сравнения ее партии с террористической группировкой. Несмотря на то, что решение было принято по формальным признакам, оно открывает возможности для судебного преследования политика в связи с распространением материалов со сценами насилия. За данное преступление по французскому законодательству ей может грозить крупный денежный штраф или заключение сроком до трех лет.

Вторая ситуация

Алексей Гончаренко приехал 2 мая 2014 г. на Куликовое Поле.  О своем участии в трагических событиях на Куликовом поле Гончаренко сам рассказал в прямом эфире телеканала «Украина». Он заявил: «Мы очистили Куликово поле от сепаратистов» указывал на себя как непосредственного участника событий.

Далее он описывает события как непосредственный участник событий 2 мая. Уже ночью, когда пожар угас, Гончаренко был среди тех, кто производил осмотр и зачистку внутри Дома Профсоюзов. Свои фото на фоне трупов он выложил в социальные сети.

Видео программы «Шустер-live» от 2 мая 2014 с участием Алексея Гончаренко есть в свободном доступе, как и множество фото.

Иваси вправе задать вопросы, которые стоит адресовать, прежде всего, депутатам Европарламента.

Марин Ле Пен была лишена депутатской неприкосновенности из-за публикации в Twitter Ле Пен фотографий, на которых были показаны зверства боевиков террористической группировки «Исламское государство».

Алексей Гончаренко  сам снимался на фоне тел погибших на Куликовом поле, давал комментарии в прямом эфире, рассказывал, как происходило убийство в те трагические майские дни. Эти видео и фото были выложены в социальных сетях, их видели миллионы людей по всему миру.

 

Отсюда несколько вопросов к депутатам Европарламента.

Как известно, Алексей Гончаренко является членом украинской делегации в ПАСЕ и активно участвует в ее работе.

Исходя из вышеизложенного, какие санкции  должен применить Европарламент к Алексею Гончаренко?

Есть ли разница между публикацией в своем твитере зверств террористов (не французов, а боевиков ИГИЛ!) как ужасный пример действий террористов и личное участие в съемках, комментарии, фотографирование и представление в публичном просмотре себя на фоне убитых в гражданском столкновении своих же соотечественников (граждан Украины, одесситов)?

Считаем, что политические взгляды Ле Пен и Гончаренко не имеют при оценке ситуации никакого значения. Важны только конкретные действия и их правовая и нравственная оценки.

Надеемся, что уважаемые европейские структуры, демонстрируя свою преданность идеалам демократии, равенства и отсутствие двойных стандартов, примут справедливое решение и сообщат о нем украинской общественности.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Генерал СБУ Василий Вовк: «Они думают, что украинцы — дебилы!»

 

Leave a comment

Top