Самый языкатый сайт Одессы

Кошкина vs Труханов или кто подставил мэра Одессы? (видео)

Кошкина vs Труханов или кто подставил мэра Одессы? (видео)

Вчера вечером появилось первое большое интервью Геннадия Труханова, которое он дал шеф-редактору издания «Левый берег» Соне Кошкиной. Это интервью стоит подробно разобрать, чтобы задать вопрос — а кто же так подставляет мэра Одессы?

 

Сама Соня так оценивает свой труд:

«Без преувеличений: это — самое большое и самое подробное его интервью эвер.
Важно ли оно с учетом того, что человек — дважды (!) избравшись — руководит почти миллионным городом? 
Я считаю, да. 
Важно. 
Важно понимать кто, что, как и чем дышит.
Важно задать вопросы, дав ему возможность ответить, дабы потом каждый сам мог сделать выводы. На основе предметных фактов, а не вымыслов».

У  Ксении Никитичны Василенко (она же Соня Кошкина) большой опыт жесткой политической журналистики. Одна публикация того,  как депутат Владимир Ландик ведёт СМС-переписку о судьбе своего сына, на тот момент находившегося под судом по обвинению в избиении девушки, многого стоит.

При этом Соня, безусловно, обладает мощным напором, харизмой, эрудицией и возможностью использовать инсайдерскую информацию. В результате, дуэли не получилось. Кошкина буквально растоптала Труханова, мы увидели весьма неуверенного, очень уставшего человека, который попал в сложную политическую и жизненную ситуации. Скорее всего, именно такой PR для городского головы Одессы и был целью данного интервью. Судите сами.

 

видео и фото — LB . ua

Остальные части этого интервью (всего 6) на youtube-канале LB . ua.

Главное ощущение после этого интервью — Кошкина полностью взяла инициативу в свои руки, навязав Труханову повестку, все время заставляя его оправдываться или давать никчемные, не информативные ответы, а зачастую и уходить от вопроса. Вот только несколько примеров:

«Насчет сторонников. Конкретно – «титушек». Они приехали по вашей просьбе? Или ваши коллеги самовольно решили «отправить подмогу»?

Стоп, у нас с вами разное понимание термина «сторонники». Лично я сторонниками считаю депутатов одесского городского совета, народных депутатов, которые прибыли на суд и вели себя совершенно цивилизованно.

…но есть еще версия относительно того, почему вы вернулись сразу после объявления подозрения.

Почему?

Элементарно: чтобы не быть объявленным в розыск. Международный розыск – очень, очень неприятно.

Любопытный у вас ход мысли!

Вас не удивило то, что вам даже залог не назначили?

Бред какой-то! Вы считаете залог в 50 миллионов адекватным? При моей-то зарплате в 10 тысяч гривен?

Хотите сказать, вы живете на десять тысяч гривен? Извините, но даже не смешно.

Мне «нарисовали» какие-то дома, 50 миллионов… Я могу показать, где и как я живу.

Послушайте, при зарплате в десять тысяч гривен два месяца заграницей не сидят. Я уже не говорю обо всем остальном. Давайте серьезно, а?

У меня есть декларация, там все зафиксировано.

Читала я вашу декларацию. Смех сквозь слезы, ей Богу.

Я всю жизнь работал, всю жизнь. И, да, у меня есть определенные накопления, они зафиксированы, я потихонечку их трачу.

….

То есть, предварительных договоренностей (о поддержке второго срока Порошенко) пока нет?

Со мной об этом никто не говорил.

Вы в 2014 году за кого голосовали на выборах президента?

За Петра Алексеевича.

 Готовы повторно проголосовать за Порошенко, если он выдвинет свою кандидатуру?

Да.

А если говорить об официальной поддержке в ходе избирательной кампании?

Понимаете, я — человек, который ходит с подозрением от НАБУ (улыбается, — С.К.). Это, согласитесь, не лучшая поддержка. Не знаю, хотят ли этого (на Банковой, — С.К.).

Давайте поговорим о вашей биографии, к ней есть вопросы. В 1996 году вы были директором охранного агентства “Капитан”. Говорят, у вас даже было одноименное прозвище.

У меня никогда не было никаких прозвищ.

Вас никогда не называли “Капитаном”?

Нет. За глаза, может. Я не знаю.

Хорошо. С 1996 по 2001 в вашей биографии — информационный пробел. Чем вы занимались в середине 90-х?

Наверное, как и любой гражданин, живущий в то время, я выживал.

С точки зрения бизнеса, чем вы занимались, кроме охранного агентства?

В трудовой книжке все есть.

Меня вот что интересует: Dove abitavi in Roma?

(после паузы, — ред.) Вы говорите по-итальянски?

Si. А вы разве нет?

Ну, я так, понимаю чуть-чуть.

За столько лет, проведенных в Италии, немудрено.

Когда семья там жила, я бывал, да. Но времени не много там провел, просто приезжал периодически к дочке.

Так я спросила где вы жили в Риме, по какому адресу? Адрес регистрации: Via GerolamoBelloni, 20 (в Риме – ред.) не так ли?

Никогда такого не было.

Как вы попали в отчет итальянской полиции?

А вы считаете, это отчет итальянской полиции?

Ведь я неспроста дала понять, что знаю итальянский. Подобные реестры в Италии открыты – все документы легко можно достать. Во избежание недоразумений, отчет этот я прочла в оригинале и – в свете его содержания в целом – ваш римский адрес есть сущие пустяки.

Это там, где написано про мафию?

Да. Отчет называется “Украинская мафия”.

Я с этим «произведением» знаком уже на протяжении 15-20 лет. И мне совершенно неинтересно, что там пишут. В свое время меня этим шантажировали одни политики, потом другие. Перед каждыми выборами. Но я пользуюсь официальными источниками… А то, что вы читаете — это фантастика».

И хотя часть ответов была вполне информативна, особенно то, что касается конкретных фактов противостояния с Саакашвили, но в целом Кошкина эмоционально подавила Труханова, навязав ему необходимость непрерывно оправдываться. А часть ответов в стиле «мы все делаем для города» больше подходит для уровня аппаратного совещания с чиновниками горсовета. В результате, в целом, особенно для людей, не знающих одесской специфики и персоналий, это интервью создает неприглядный и даже искаженный образ Труханова. Для непосвященных, которые прочитают и посмотрят это интервью, может показаться, что Одессой руководит якобы «терпила» с мафиозным прошлым, который полностью лег под Банковую и будет делать все, что ему скажут. Кто-то может это утверждать, но все же не так все просто.

Мы никогда не уходили от критики мэра Одессы, но все же такой образ будет искаженным и односторонним. Так что результат интервью в целом есть, особенно если учесть возможный «заказ».

И главный вопрос — что заставило Труханова согласиться на это, первое большое интервью с заранее неравными (учитывая биографию и опыт Кошкиной) условиями? Желание оправдаться перед всей Украиной, которое становится доминирующим в поведении мэра Одессы? Но результат получился совсем наоборот. Особенно, с учетом подбора фото!

Так что же посоветовал Труханову пойти на столь опрометчивый шаг, который еще аукнется?

P.S.  Без сомнения, уже в ближайшие дни интервью Сони Кошкиной с мэром Одессы будет «обсосано» и разобрано на цитаты. Особенно те его фрагменты, где речь идет о взаимоотношениях со партнерами по политике и бизнесу. А ответы по поводу участия в избирательной кампании Порошенко уже многократно цитируются.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

Leave a comment

Top