Самый языкатый сайт Одессы

Круизный флот ушёл из Чёрного моря

Круизный флот ушёл из Чёрного моря

В 2017 году, круизный сезон в Одессе под угрозой срыва. Так, в июне ожидается заход небольшого пассажирского судна «MS Island Sky», однако окончательного подтверждения того, что даже этот круиз будет выполнен — пока нет.

Окончательное решение о визите судна в Одессу будет принято весной. Начало круиза запланировано в Стамбуле. Судно обойдёт все основные круизные порты Чёрного моря в направлении против часовой стрелки и завершится круиз снова в Стамбуле.

Такая неутешительная статистика может  означать только одно —  крах Черноморского круизного судоходства, где еще в 2013 году ходили сотни лайнеров.

Об этом информирует «Южный курьер».

Так, когда 28 февраля 2014 года Крымский полуостров был объявлен «непосещаемой зоной»  круизные лайнеры, выполняющие легальные круизы и рейсы, перестали заходить и в Ялту, и в Севастополь.

В Чёрное море больше не заходят даже такие традиционные для черноморских круизов последних трёх лет лайнеры немецких компаний «Hapag-Lloyd Cruises» и «Phoenix Kreuzfahrten» и британской компании «Fred. Olsen Cruise Lines».
Причины такого резкого сокращения круизного судоходства не только в Черном море, но и в Эгейском и, в целом, в восточном Средиземноморье, не только в оккупации Крыма, российской агрессии на Донбассе, где сейчас продолжается эскалация военного конфликта. Одной из причин является война в Сирии и связанное с этим постоянное наличие у ее берегов эскадры российского флота и боевых кораблей стран НАТО, а также напряженные отношения России и Турции вместе с попыткой военного переворота и террористическими актами в последней.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Leave a comment

Top