Самый языкатый сайт Одессы

Ксения Собчак «похвалила» одесситов

Ксения Собчак «похвалила» одесситов

Кандидат в президенты России Ксения Собчак в эфире радиостанции «Эхо Москвы» назвала «провокацией» трагедию с поджогом радикалами в 2014 году Дома профсоюзов в Одессе, в результате чего погибли 48 человек.

«Вспомним одесскую провокацию, которая, слава богу, не сработала. И мы видим, как живет Одесса. У меня там много друзей. У моего мужа там даже родственники живут.

Это была намеренная провокация, чтобы там тоже поджечь костер войны. Но там люди оказались умнее. И не смотря на эту провокацию, эти жертвы и погибших, они не поддались. И там сейчас никакой ненависти к русским нет. Это русскоговорящий город. Там нет гонений на русских. Люди, которые не ведутся на эти провокации, которым не навязывают войну в Украину, живут там спокойно и в мире», — заявила Собчак.

Напомним, что 4 мая 2014 Собчак писала в своем блоге в snob.ru в материале «Одесса в огне»:

https://snob.ru/profile/24691/blog/75771

«Реальное положение дел мне пока видится в следующем ракурсе:

Здание дома профсоюзов было штаб-квартирой сторонников России — по сведениям из Одессы, они якобы там сидели уже два месяца, прохожие видели телевизор, который стоял на улице и работал на всю громкость с включенной «Россией 24». Людям, находившимся там, то ли предложили, то ли они сами решили (никто точно не знает) напасть на колонну проукраинских футбольных фанатов. Завязалась драка, было убито четыре человека.

Фанаты озверели, гоняли по городу, разыскивая нападавших, затем пошли к этому зданию и сожгли его. Милиции при этом не было вовсе: это хорошо заметно на всех видеозаписях и по рассказам очевидцев. И вот возможная причина. По одной из версий — из источника, приближенного к губернатору Одессы, — милиция всей страны сейчас негласно подчиняется Тимошенко. В ее же интересах сейчас сорвать выборы, поскольку ее личный рейтинг невысок и, если выборы пройдут сейчас, она проиграет Порошенко. В этой точке ее интересы сходятся с интересами Путина — старые знакомые могут снова попытаться найти общий язык. Ведь для ВВП она компромиссная и понятная фигура в Украине; для нее он — шанс прийти к власти.

Повторюсь, это только одна из версий.

Я уверена, что одесская трагедия — не следствие операции ГРУ и не провокация России. Но это не значит, что до 2 мая не было никаких провокаций, и не было ГРУ. Просто всегда серьезная политическая игра приводит к таким неожиданным, непредсказуемым всплескам агрессии». 

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

Ксения Собчак о президентской гонке и о Крыме (видео)

 

Leave a comment

Top