Самый языкатый сайт Одессы

Кто борется с благоустройством Аккермана?

Кто борется с благоустройством Аккермана?

Белгород-Днестровский встряхнула неприятная новость — за одни сутки неизвестные негодяи разнесли новые остановки, современные фонари и выдрали ценные запчасти из новеньких лифтов.

В многоэтажных домах воры раскурочили 8 лифтов в спальном микрорайоне. Исходя из числа высоток в Белгороде-Днестровском, а их не так уж и много, это похоже на бытовую, очень дерзкую диверсию.

200 семей города остались без лифтов!

Злоумышленники срезали замки, проникли в машинное отделение лифтов и сняли с них катушки тормозов, без которых подъемники не могут работать. В катушках стоимостью в 2 тысячи гривен, находятся медные детали, которыми, очевидно, преступники решили обогатиться. с учетом размаха и сложности операции, можно говорить о спланированном нападении на лифтовое хозяйство.

Кроме того, в в подъездах домов было разбиты 26 энергосберегающих светильников, которые горождане покупают за свои кровные.

Утром, после ночного погрома, стало известно, что хулиганы разбили вдребезги недавно установленную современную автобусную остановку, и еще одну — ночью следующего дня, на выезде из города — на прощание?..

Отметим, что весной прошлого года 10 стеклянных остановочных комплексов, так радующие глаз горожан, уже были разбиты, что вызвало волну гнева жителей города в соцсетях, но коммунальщики быстро восстановили остановки.

Вопросом занимается Белгород-Днестровский отдел полиции, но информации, которая могла бы хотя бы утешить взволнованный город, пока нет.

В 2017 году на капитальный ремонт лифтов из бюджета развития Белгорода-Днестровского было выделено 1 млн 350 тыс гривен, в 2018 году мэрия намерена продолжить капитальный ремонт лифтов и провести диспетчерскую связь в 21 лифт.

Вопрос, кто может заниматься таким дерзким вандализмом и хамить в лицо целому городу, настроенному на позитивное становление и улучшение качества его жизни, остается открытым. Вопрос, почему полиция ничего не знает про те и эти случаи хулиганства, остается риторическим, хотя можно было бы поискать детали лифтов, как и фрагменты парковых оград на пунктах приема цветных металлов….

Вопрос самый главный – и его задают аккерманцы открыто, в социальных сетях: это враги благоустройства Аккермана орудуют, недовольные целеустремленностью мэра и горожан, или банальные отщепенцы, мелкокриминальные личности с ломиком в руке?

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы!

В Одесской области полицейские задержали церковную воровку (видео)

Leave a comment

Top