Самый языкатый сайт Одессы

Кукловодом Октябрьского переворота и технологом будущих цветных революций был миллиардер из Одессы

Кукловодом Октябрьского переворота и технологом будущих цветных революций был миллиардер из Одессы

Очень скоро мир будет отмечать столетие Октябрьского переворота, которые иначе называют Октябрьской революцией. Вне зависимости от отношения к этому событию, оно изменило мир.

Кукловодом русской революции был Александр Парвус.

Марксист-теоретик, революционер, шпион, коммерсант, публицист, международный авантюрист, «купец революции»… Что для него значили идеи, что судьбы миллионов людей? Все это лишь путь к обогащению. Он оказал такое громадное влияние на ход мировой истории, что это трудно переоценить. И вообще, произошла ли бы революция в России, уничтожившая почти бесследно огромную империю? Это ведь не было коллективным безумием народа. Внешние силы, подталкивавшие разрушительные процессы в стране, направлялись теми, кто оставался за кулисами. Парвуса же здесь вполне можно сравнить с режиссером-постановщиком.

Александр Львович Парвус (настоящее имя Израиль Лазаревич Гельфанд), родился в Березино, Минской губернии.  Семья Гельфанд была вынуждена переехать в Одессу, на родину отца. В Одессе Израиль окончил гимназию, участвовал в кружках революционной молодёжи, стал взрослым. В возрасте 19 лет Парвус переехал в Цюрих.

Парвус сыграл решающую роль в преобразовании Льва Троцкого в  будущего демона революции. Сейчас многие уже признают, что именно Троцкий был движущей силой Октябрьского переворота.

«в том же 1903 году, Троцкий отправляется в Мюнхен. Там он встречает человека по имени Александр Парвус, которого я считаю совершенно гениальным. Это миллиардер родом из Одессы… Именно этот здоровяк-миллиардер и будет заниматься политическим воспитанием тщедушного Троцкого. Он ему расскажет, что такое перманентная революция, мировая республика и научит всему тому, что позже станут называть «троцкистскими» идеями. В 1905 году в Санкт-Петербурге свершилась первая русская революция.

Парвус сказал Троцкому: «Произошла революция, мы должны туда ехать»! И они едут, несмотря на то, что оба находятся на подпольном положении. Царская полиция была в то время чем-то вроде карикатуры на саму себя. Они приехали в Россию по фальшивым документам. Революция уже вспыхнула… И тут прибывает Троцкий. Молодой еврейский иммигрант, уроженец Украины через несколько недель становится лидером этой революции. Я буду очень благодарен тому, кто мне сможет это объяснить. Какой талант! Затем он создаст Красную армию и все будут изумлены. Только приехать из-за границы во время уже свершившейся революции, у которой уже есть свои лидеры, и через несколько недель стать во главе Реввоенсовета — это что-то совершенно из ряда вон выходящее», — пишет в год столетия революции французский писатель и журналист Виктор Лупан  в своей книге «Секретная история русской революции».

Наталия Нарочницкая, автор книги «Россия и русские в первой мировой истории»: «Именно он, а вовсе не Ленин, играл роль первой скрипки. Ленин вообще явился к шапочному разбору».

Во время первой русской революции Парвус стал одним из лидеров созданного в Петербурге Совета рабочих-депутатов, фактически его отцом-основателем.

Удивительный был этот революционер: одержимый мечтой разбогатеть и даже не скрывавший этого. Многие тогда отмечали его страсть к деньгам и неразборчивость в средствах для их добывания.

Суть его плана разрушения империи в конце 1916 года такова: организация под антивоенными лозунгами общероссийской забастовки на оружейных заводах и железных дорогах; взрывы железнодорожных мостов; организация восстаний и забастовок в регионах с политическими лозунгами; поджоги на нефтепромыслах; агитация среди рабочих ведущих отраслей и в портовых городах; подстрекание антирусских настроений на Украине, в Финляндии и на Кавказе; агитация против царизма. Все это должно было привести к хаосу и отречению царя. А затем Россия, не приспособленная жить в условиях демократии, рухнет. И был человек, который, по мнению Парвуса, мог бы это осуществить, — Ленин, одержимый манией власти и мирового господства, готовый на любые средства ради достижения цели. По Парвусу, революция в России — это, прежде всего, бизнес, а для этого нужен первоначальный капитал.

Наталия Нарочницкая: «Грандиозность его хитроумного плана была в том, чтобы разрушить оборонное сознание. Тысячи оплаченных им газетчиков, даже депутатов Государственной Думы злорадствовали по поводу поражения собственной армии, во время успешных наступлений кричали, что война «позорна и безсмысленна».

Деньги на это дала Германия. Ленин и Троцкий стали вождями, которые вынуждены были подписать позорный договор со спонсором революции — Германией. Условия договора предусматривали около миллиона отторгаемых квадратных километров. Такой была расплата за власть.

Кроме Троцкого, важную роль в планах Парвуса сыграл Ленин.

Нарочницкая писала : «Возникает вопрос: почему же Парвус выбрал именно Ленина? Это Парвус его нашел и дал ему этот шанс. Ленин был циником, и даже среди революционеров не каждый был готов взять деньги у стороны противника в момент отечественной войны. Парвус как будто понял страшное честолюбие Ленина, его безпринципность. Он дал понять, что у Ленина появятся новые возможности, и эти возможности — деньги».

Именно одессит Александр Парвус во-многом предвосхитил технологии, которые потом использовались в «цветных» революциях и гибридных войнах.

«Парвус первым осознал, что манипуляция общественным сознанием является важнейшим инструментом политики», считает Наталия Нарочницкая.

Теперь эти идеи Парвуса стали аксиомами.

План Парвуса воплотился в жизнь, но он сам стал изгоем для своих единомышленников. Парвус ожидал, что Ленин в благодарность отдаст ему российские банки. Но Ленин передал Парвусу:

«Дело революции не должно быть запятнано грязными руками».

Александр Парвус умер 12 декабря 1924 года.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

В сети появился пропагандистский ролик «Какой будет Украина после Порошенко» (видео)

 

 

 

Leave a comment

Top