Самый языкатый сайт Одессы

Максим Степанов взял на себя всю политическую ответственность за спокойствие в Одессе в непростые майские дни

Максим Степанов взял на себя всю политическую ответственность за спокойствие в Одессе в непростые майские дни

Когда губернатор стратегической области заявляет, что в Одессе будет спокойствие и порядок 2-9 мая, это очень хорошо. Теперь остается надеяться, что его обещания будут выполнены.

Силовики несут ответственность за ситуацию в рамках своих полномочий, руководитель области несет полную политическую ответственность за сказанное. Остается надеяться, что беспрецедентная акция устрашения, какой выглядит подготовка к 2 мая в Одессе,  будет подкреплена решительными и эффективными действиями силовиков. Причем, без деления на «своих» и «чужих», на «патриотов» и «вату». Хотя первые сомнительные тенденции уже есть.

К примеру, фраза Степанова о недопустимости «картинок для российских СМИ». Хороший подход государственного чиновника. Но как с этим вяжутся картинки из центра Одессы вечером 30 апреля?

Город, к счастью, находится не под оккупацией, не ожидается вторжения врага, не введен комендантский час. Но картинка для СМИ (в том числе и российских), причем очень тревожная, уже есть.  И если силовики в силу своей специфики имеют право на такие действия, то губернатор не имеет право на заявления, которые явно противоречат реальности. Для полного «счастья» не хватает только танков на улицах города и «Джавелинов» на каждом углу. И тогда ждем туристов летом, их такие картинки очень вдохновят.

Еще одни пример. Рассуждать о недопущении противоправных действий в преддверии памятных дат очень легко. Но при этом никто не наказал тех, кто допустил акт вандализма на Аллее Славы в Одессе. Хотя искать долго не надо было. И если не ищут, значит, на это есть причина. И все знают, в чем состоит эта причина.

Нынешнюю ситуацию с безопасностью в Одессе уже прокомментировал народный депутата Николай Скорик:

» 2015 году в городе и стране была намного более сложная обстановка. Главой ОГА тогда работал Игорь Петрович Палица. Могу сказать: мы, мягко говоря, далеко не всегда соглашались друг с другом по целому ряду вопросов. Но должен признать, что в том году именно Палица обеспечил нормальную ситуацию в городе. Когда все, я подчёркиваю, все граждане могли второго почтить память погибших, а 9-го нормально отпраздновать. Любые проявления радикализма и нарушения общественного порядка с любой, я подчёркиваю, с любой стороны жестко пресекались. В этом году явно планируется повторение сценария 2016, когда одним все, а другим полицейская дубинка… 

Кого Вы собираетесь ей давить и в кого стрелять? Много вопросов. Хочется пожелать землякам и родной Одессе спокойных майских дней. Праздничных, выходных и траурных. Теперь навсегда все вместе».

В любом случае остается надеяться, что силовые структуры обеспечат безопасность в Одессе в памятные майские дни и не будут заниматься политикой. Тем более, что когда люди в погонах принимают профессиональные, а не политически обусловленные решения, их поддерживает подавляющее большинство населения Одессы.

Надеемся, что в этом году 2 мая на Куликовом поле не будет «минирований для картинки», которые больше похожи на имитацию бурной деятельности.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

Жертвы трагедии 2 мая в Одессе заслуживают памятника — Анна Герман

Leave a comment

Top