Самый языкатый сайт Одессы

Марина Порошенко едет в Одессу на День Вышиванки. Вышивать?

Марина Порошенко едет в Одессу на День Вышиванки. Вышивать?

И вышивать тоже. Она примет участие в коллективном вышивании 7-метрового «Рушника национального единства». 
А вот о том, что еще будет делать завтра первая леди в нашем городе — свидетельствует, казалось бы, довольно рядовое событие. Как сообщает муниципальная служба информации, вчера мэр Одессы Геннадий Труханов провел выездное совещание по вопросу создания первого Одесского инклюзивно-ресурсного центра.

Центр призван обеспечить права детей с особыми образовательными потребностями в возрасте от 2 до 18 лет на получение дошкольного и общего среднего образования.

«Мы уже достигли больших успехов в вопросах реабилитации и оказания медицинской помощи детям с инвалидностью. Сегодня мы делаем очередной шаг в этом направлении — предоставление детям с особыми образовательными потребностями возможности посещать школу и получать образование наравне со всеми», — прокомментировал Геннадий Труханов.

В Одессе Марина Порошенко намерена подписать Меморандум о присоединении области к всеукраинскому проекту Фонда Порошенко «Инклюзивное образование — уровень сознания нации».

Кроме того, в планах супруги Порошенко встреча с председателями райсоветов, ОТГ и городскими головами по созданию сети ресурсных центров проекта, один из них она самолично планирует открыть в Лиманском районе.

Ремарка Ивасей
По всей видимости, завтрашний визит Марины Анатольевны в Одессу является для Геннадия Леонидовича отнюдь не очередным «проходняком», сдобренным благодарными мамами, детьми и вышиванками. Это знаковое событие, которое может засвидетельствовать, что между одесской властью и Киевом есть некое взаимопонимание.

Leave a comment

Top