Самый языкатый сайт Одессы

Марушевская «утрусила» Насирова

Марушевская «утрусила» Насирова


Глава одесской таможни уверена, что ее непосредственного начальника «не потерпит новая Украина».

Именно в таких пафосных выражениях Юлия Марушевская в очередной раз пригвоздила к столпу позора главу Государственной фискальной службы Романа Насирова. По новой традиции разместив свое негодование исключительно в американской соцсети Фейсбук, она потребовала уволить патрона с занимаемой должности. И назвала его трусом.

«Вы объявили мне четыре выговора, присылали множество проверок, заставили руководителей других таможен подписать письмо на мое увольнение. Сегодня снова угрожаете освободить меня после очередной проверки. Откровенно говоря – вы боитесь меня уволить. Вы трус, поскольку не можете взять на себя такую ответственность и используете подчиненных для наработки безосновательных обвинений. Это низко. Мне жаль, что де-юре вы считаетесь моим руководителем. В отличие от вас я не держусь своей должности. И я гарантирую, что новая Украина не потерпит вас на этом посту», – свирепствует Юлия Леонидовна.

«Именно ваша деятельность должна быть срочно проверена. Потому что такие люди как вы, тянут нашу страну назад – в болото коррупции, кланов и схем. Ваше пребывание в должности руководителя ГФС выглядит досадным недоразумением в государстве, которое хочет перемен. Вас уже давно необходимо освободить и я надеюсь, что вскоре мы проснемся в стране, где о вас забудут, как о неприятном сне», – обращается к Насирову глава одесской таможни.

Как известно, ранее Марушевская подала четыре иска в отношении Романа Насирова, обвиняя руководитель фискальной службы страны в злоупотреблениях при проведении кадровой политики. Она заявила, что председатель ГФС «создал в Киеве конкурсную комиссию из защитников коррупционных схем, чтобы те определили, кто будет работать на таможне в Одессе», а также назвала такие его действия произволом. Наибольшее же негодование главной таможеницы Одессы вызывает якобы недопущение представителей одесской облгосадминистрации к проведению кадрового отбора на таможне.

Сам же Насиров, не оставаясь в долгу, называет заявления своей подчиненной «ангажированными». Комментируя интервью 112.ua последние назначения в Одесской таможне — руководителей двух таможеных постов — он особо подчеркнул, что процесс открытый.

«Такое невозможно сказать. Все знают, что конкурс проводится. Уже избрали двух руководителей таможенных постов. Это простые инспекторы, их выбрала комиссия, были приглашены из Одесской ОГА, это открытый процесс. Будем продолжать выбирать на конкурсах менеджеров среднего звена, руководителей, заместителей и руководителей областных таможен», — сказал Насиров.

В свою очередь, кадровая политика самой Одесской ОГА, которой руководит Михаил Саакашвили, лично представлявший Марушевскую на главный пост в таможне, получила негативную оценку в Киеве.

Так, в ответе Межрегионального управления Нацгосслужбы Украины в Одесской, Николаевской и Херсонской областях на имя нардепа Дмитрия Голубова, сообщается, что ряд назначений на ключевые посты в Одесской областной администрации является незаконным. Столичные чиновники не понимают — кто и почему разрешил без согласования с Кабмином назначить вице-губернатором Одесщины девушку из Львова Соломию Бобровскую, которая (о совпадение!) — не только ровесница Юлии Марушевской, но еще и хорошая знакомая ее мужа Маркияна Процива, коммерческого директора ряда СМИ, принадлежащих мэру Львова Андрею Садовому.

Аналогично Татьяну Кривую в апреле этого года назначили заместителем начальника департамента охраны здоровья и соцзащиты. Девушку (тоже молодую!) поставили на должность без прохождения конкурса со ссылкой на особое положение в стране. По такой же схеме департамент по развитию инфраструктуры и ЖКХ возглавил Владимир Левицкий.

В Нацгосслужбе очень просят Саакашвили пояснить — что за это за термин такой «особый период в Украине», если никаких особых положений глава государства никому не объявлял.

 

 

 

 

 

Leave a comment

Top