Самый языкатый сайт Одессы

Министр МВД Аваков: Сегодня мы задержали ОПГ в Затоке

Министр МВД Аваков: Сегодня мы задержали ОПГ в Затоке

В поселке Затока Белгород-Днестровского района Одесской области проводится масштабная операция против местной преступной группировки.

Об этом после непривычного для себя долгого молчания (проигнорировав даже трагедию в Княжичах) написал в своём Фейсбуке министр МВД Арсен Аваков.  

Об этом сообщил в Facebook глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков.

По словам Авакова, задержание страшной ОПГ в Затоке — одно из мероприятий украинских правоохранителей, направленных на защиту прав эстонских инвесторов. Которые, как известно, не поделили затокский пляж с местными чиновниками и предпринимателями.

«Общество уже видел первую часть операции по защите прав эстонских инвесторов от организованной преступной группы, которая требовала ни более ни менее — 30% от привлеченных инвестиций в размере 50 млн евро за право ведения бизнеса, — пишет министр. — Первые задержания в мае 2016 мы провели по факту покушения на убийство представителя инвестора. Были задержаны 6 человек (председатель поселкового совета, 2 киллера, 2 подельника, посредник). Оперативники и следователи продолжали работу по разоблачению не только отдельных щупалец, но и всего преступного спрута, всей преступной структуры и его руководителей».

Однако проблему эстонских инвесторов решить так и не удалось — местная «элита» продолжала строить козни. А потому сегодня сотрудники полиции совместно с коллегами из Генпрокуратуры и главка СБУ провели, по словам Авакова, масштабную операцию — с обысками и задержаниями «элементов банды».

«Зафиксировано и внесены в производство более 50 эпизодов преступлений, которыми руководили «избранные» на выборах руководители местного совета, — детализирует министр. — И это первое из расследуемых зафиксированных преступлений — манипуляция выборными процедурами и организация фиктивного голосования. В поселок с количеством избирателей 1350 человек, при пособничестве соответствующих чиновников, непосредственно перед выборами в несколько квартир было прописано 750 (!!!) «избирателей». Этот «электорат», привезенный на выборы, «проголосовал», позволив прийти к власти в поселке, по сути, организованной преступной группе».

Основная цель группы — наживаться на махинациях с землей в курортной прибрежной зоне, утверждает Арсен Аваков: «Те же 50 эпизодов преступлений от известного уже широкой публике покушении на убийство и шантажа эстонского инвестора, к поджогу баз отдыха и санаториев с целью перераспределения земли под ними, фактов прямого вымогательства и других преступлений. Вдали от финансовых центров страны, но на суммы в десятки миллионов долларов!».

Что интересно. По информации министра, к проведению операции привлечено свыше 300 сотрудников центрального аппарата Нацполиции. Что, безусловно, свидетельствует о недоверии Авакова к местным правоохранителям. Ведь, как утверждает министр, к деятельности затокской ОПГ причастны широки круги злоумышленников, засевшие в одесских судах, полиции и областном управлении СБУ.

Отчет по результатам операции Арсен Борисович обещает обнародовать уже на следующей недели. А в Одессе тем временем ожидается урожай полетевших голов…

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Силовое противостояние в Затоке или «игра престолов» в масштабах одного села

Leave a comment

Top