Самый языкатый сайт Одессы

Министр обороны собирает утраченные земли

Министр обороны собирает утраченные земли

Министр обороны в степях Украины

Вчера министр обороны Украины генерал армии Степан Полторак с рабочей поездкой посетил Одесскую область. По словам министра, поездка связана с планами расширения численности группировки войск на юге Одесской области.

— Предыдущим военно-политическим руководством принимались решения, в результате которых у нас практически не осталось военных частей в этом регионе. В наших планах — увеличить эту группировку, создать инфраструктуру и необходимую материально-техническую базу. Уже сегодня у нас есть военная часть в Болграде, сформированы военные части в Сарате, будет развернута военная комендатура в Арцизе, — сказал С. Полторак.

Министерство обороны хочет вернуть в свою собственность земли, которые раньше раздавались налево и направо, в частности, будет возвращено 17 100 гектаров земель Тарутинского полигона.

—  Мы продолжаем работу по возвращению земель оборонного ведомства. Одновременно хочу отметить и успокоить местных жителей: земли, которые были переданы для распаивания, а это 2000 гектаров, останутся в их собственности, сказал глава оборонного ведомства.

Также генерал армии Украины Степан Полторак проинформировал, что принято решение о возобновлении Арцизского аэродрома.

— Сейчас нам необходим этот аэродром. Когда-то мощный аэродром длительное время не использовался, а потому требует капитального восстановления, — отметил он.

Вместе с тем министр пообещал создать на территории Тарутинского полигона заказник национального значения

— Мы уже подготовили соответствующее письмо в Министерство экологии и планируем превратить существующий заказник местного значения площадью 5200 га, расширив его площадь за счет возвращенных земель до 6000 га, в национальный заповедник «Тарутинская степь», — сообщил министр обороны.

Понравится ли  местному населению соседство с воинскими частями в будущем покажет время.

Военные получать свою базу в Затоке — министр Полторак (фото)

Leave a comment

Top