Самый языкатый сайт Одессы

На Ланжероне под стройку захватили пляжный песок (фото, видео)

На Ланжероне под стройку захватили пляжный песок (фото, видео)

После скандала в соцсетях и СМИ чиновники неожиданно разглядели «нахалстрой на пляже Ланжерон. В феврале этого года здесь начали возводить террасу на песке, видимо, уже готовясь к курортному сезону.

У владельца двух заведений — отеля «Скопели» и ресторана «Веранда» — разыгрались аппетиты и он решил застелить песок огромным деревянным помостом, где будут размещены столики и платные услуги. В итоге свободного песка на этом участке пляжа совсем не осталось.

«Кто не знает, строительные работы могут вестись не ближе 100 м от моря, и то, по согласованию и разрешению специалистов! Но! В сегодняшней Одессе, можно и так, наверняка без документов, заплатил горсовету и строй где хочу!», — написал в Facebook общественный активист Руслан Болдижар.

В мэрии утверждают, что работы по адресу Пляж Ланжерон, 65 ведутся без разрешительных документов. Остается вопрос, почему чиновники начали об этом говорить только после резонанса в СМИ.

Позже ситуацию прокомментировал начальник управления инженерной защиты территории города и развития побережья Одесского городского совета Геннадий Мирошниченко.

«Сотрудники инженерной защиты территории города и городского ГАСКа выехали на место по адресу: пляж Ланжерон, 65. Было установлено проведение работ без каких-либо разрешительных документов, выписано совместное предписание по остановке работ и приведении объекта в надлежащий вид. Если собственник не отреагирует на предписание, управление будет действовать согласно своим полномочиям и действующему законодательству,» — заявил он.

Между тем общественники уже пообещали «помочь» снести незаконную конструкцию, если ресторан не сделает этого сам.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

Стройка на одесском пляже Чкаловский — комментарий от Руслана Форостяка (фото)

1 Comment

Leave a comment

Top