Самый языкатый сайт Одессы

На территории Одесской, Херсонской и Николаевской областей планируется открытие центров приема беженцев? — медиа-компания BuzzFeed

На территории Одесской, Херсонской и Николаевской областей планируется открытие центров приема беженцев? — медиа-компания BuzzFeed

Известная интернет медиа-компания BuzzFeed (США) 23 марта опубликовала материал Блейк Адамса  «Новый путь для беженцев: Турция – Украина – Европа», («TurkeyUkraineEurope» Is The New Route For Refugees»), посвященный визиту премьер-министра Украины Владимира Гройсмана в Анкару.

Ссылка: https://www.buzzfeed.com/blakeadams/turkeyaukraineaeurope-is-the-new-route-for-r-2vuyt?utm_term=.ghnkwdJOv#.htPNJRZ8Y

В нем есть целый абзац, посвященный беженцам:

«И, видимо, чтобы ускорить процесс реализации совместных проектов Украина предложила Анкаре помощь в размещении мигрантов. Как сообщает Украинское информационное агентство, на территории Одесской, Херсонской и Николаевской областей планируется открытие центров приема беженцев».

«And it seems Ukraine has offered its assistance to Ankara to house migrants in order to speed up realization of the joint projects. Ukrainian News Agency reports that the opening of refugee reception centers is planned on the territory of Odessa, Kherson and Mykolaiv Oblasts».

При этом в публикации есть ссылка на сайт Укринформа.

Новость датирована 17 марта. Но, если сейчас зайти на этот сайт, то там в новости «За что Владимир Гройсман получил от Турции «очень крепкий сигнал» нет вообще упоминания о беженцах. В тексте: «Поэтому и готовится Соглашение о свободной торговле между Украиной и Турцией, о котором, безусловно, говорили во время визита премьер-министра Украины. По крайней мере, такую версию-объяснение появления «очень крепкого сигнала» высказал в комментарии Укринформу исполнительный директор Центра ближневосточных исследований в Киеве Игорь Семиволос»

То есть, из текста если сравнить со ссылкой из BuzzFeed, убрана фраза – «Ко всему прочему, немаловажную роль играют договоренности о создании центров приема беженцев в Одесской, Херсонской и Николавевской областях».

Таким образом, или в первоначальном варианте новости, на которое ссылается BuzzFeed, было упоминание о создании центров по приему беженцев в Украине. Или все же была попытка продвинуть через американскую интернет компанию искаженную информацию. Интригу усиливает то, что при попытке пройти по ссылке, которую дает сайт BuzzFeed, на странице Юрия Коваля в «facebook» нет подтверждения информации о центрах беженцев.

Резюме Иваси

Обе версии по поводу публикации в BuzzFeed носят ярко выраженный конспирологический характер. Или переговоры Гройсмана в Анкаре по поводу размещения беженцев в Украине действительно имели место быть и по понятным причинам их стараются не афишировать. Или была тщательно подготовлена многоходовая медиа-комбинация, призванная дискредитировать руководителя правительства Украины.

Окончательный ответ может дать только фактическое появление или не появление центров приема беженцев на Юге Украины.

Справка: Новостная интернет медиа-компания BuzzFeed, основанная в 2006 году в Нью-Йорке. Джона Перетти , основатель BuzzFeed, изначально задумывал её как небольшую интернет-лабораторию, но компания выросла в медиапортал с десятком зарубежных филиалов, обозревающий широкий спектр тем: от международной политики до телевизионных сериалов и творческих мастер-классов.

Посещаемость – 130 миллионов человек в месяц.

Деятельность BuzzFeed не всегда вызывает одобрение. К примеру, в январе избранный президент США Дональд Трамп во время пресс-конференции в Нью-Йорке назвал ресурс BuzzFeed «кучей мусора» и отказался отвечать на вопрос, заданный сотрудником издания. Президент США заявил, что это «ужасная организация, которая публикует фейки».

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Арабские беженцы появятся и в Одессе?

Leave a comment

Top