Самый языкатый сайт Одессы

Находящемуся в розыске Фучерджи сначала назначили пенсию, после наложили арест на счёт

Находящемуся в розыске Фучерджи сначала назначили пенсию, после наложили арест на счёт

Бывшему заму начальника милиции Одесской области Дмитрию Фучеджи, который находится в розыске, назначили пожизненную пенсию.

Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.
По ее словам, работники областного управления милиции в октябре 2014 года подали ложные документы в Пенсионный фонд от имени беглого правоохранителя. На этом основании Фучеджи смог получать пожизненную пенсию по выслуге лет.
«Вследствие умышленных действий должностных лиц филиала Одесского областного управления АО «Ощадбанк» дочь подозреваемого, не имея законных оснований в период с 07.10.2014 по 01.10.2016 получила денежные средства на общую сумму более 158тыс. грн, которые зачислялись на счет, открытый на имя Д.Фучеджи и использовала их по своему усмотрению», — сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Украины.

В данный момент суд наложил арест на счет Фучеджи. Начато уголовное производство по ч.4 ст.191 и ч.1 ст.366 УК.
Напомним, ранее Дмитрия Фучеджи обвинили в причастности к событиям, произошедши в Одессе 19 февраля и 2-4 мая 2014 года. На тот период, он работал заместителем руководителя милиции Одесской области по вопросам общественной безопасности и лично был в центре Одессы 2 мая, во время столкновений пророссийских и проукраинских активистов, которые привели к многочисленным человеческим жертвам. Также он исполнял обязанности начальника областного УВД 4 мая, когда после штурма городского управления внутренних дел милиционеры отпустили задержанных пророссийских активистов.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Азарова и Януковича хотят лишить прав на получение пенсии в Украине

Leave a comment

Top