Самый языкатый сайт Одессы

Невыключенный кипятильник стал причиной пожара в «Виктории» — экспертиза

Невыключенный кипятильник стал причиной пожара в «Виктории» — экспертиза

Эксперты установили, что пожар в детском лагере «Виктория» в Одессе, который унес жизни троих детей, возник из-за включенного кипятильника.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook советник начальника одесской полиции Руслан Форостяк.

По его словам, 17 ноября был опубликован технический акт по выводам причины возгорания.

«Согласно ему, пожар произошел по причине забытого и включенного обычного дешевого кипятильника в одной из комнат, где жил воспитатель«, — написал он.

 

Исследование технической причины возникновения пожара подписал начальник исследовательско-испытательной лаборатории ГСЧС Украины в Одесской области, подполковник службы гражданской защиты Панкратов.

 

Экспертиза определила, что пожар начался в жилом помещении комнаты № 4 на первом этаже корпуса № 5, в том месте, где стояла тумбочка. В этой комнате жила художественный руководитель танцевального ансамбля «Адель» Татьяна Егорова.

Напомним, вечером 15 сентября в детском лагере на улице Дача Ковалевского в Одессе вспыхнул пожар. В санатории находились 150 детей, 42 из них – в горящем корпусе. В результате пожара погибли три девочки — они жили в одной комнате.

18 сентября суд арестовал без права залога директора лагеря Петроса Саркисяна и старшего воспитателя Наталию Янчик.

28 сентября Янчик отпустили на поруки.

15 ноября суд Одессы назначил для директора лагеря «Виктория» залог в сумме 128 тыс. грн. Заплатив залог, обвиняемый вышел из СИЗО.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

Трагедия в «Виктории»: у директора лагеря не нашлось денег на обслуживание сигнализации (видео)

 

Leave a comment

Top