Самый языкатый сайт Одессы

Новый международный автобан пройдет по маршруту Галац-Кишинев-Тирасполь-Одесса

Новый международный автобан пройдет по маршруту Галац-Кишинев-Тирасполь-Одесса

Об этом заявил экс-генсекретарь Организации Черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС) Виктор Цвиркун.

Наши соседи-молдаване считают, что они добились очень выгодного для себя маршрута кольцевой международной автодороги, которая, опоясывая Черное море, соединит Украину, Молдову и Румынию.

Протяженность дороги составит более 7000 километров, она станет второй по длине в мире после кольцевой автомагистрали в Австралии, длина которой 14 500 километров.

«Странами-участницами проекта по сути являются все члены ОЧЭС. По сути она должна соединить Турцию, Грузию, Россию, Украину, Молдову, Румынию, Болгарию и Грецию. При этом Армения, Азербайджан, Албания и Сербия должны войти в это кольцо через дополнительные трассы-ответвления», — сообщил Виктор Цвиркун в интервью радио Спутник Молдовы.

Фото — sputnik.md

По его словам, странам-участницам проекта долго не удавалось договориться относительно маршрута, по которому должна пройти дорога. Последними определились Румыния, Молдова и Украина.

«После долгих лет переговоров мы пришли к общему знаменателю, убедив коллег из Украины в том, что кольцевая дорога должна пройти не по тому сценарию, который они предлагали, а это Галац-Измаил-Рени-Одесса, а пройти по маршруту Галац-Кишинев-Тирасполь-Одесса. Этот документ был подписан в мае 2013 года в Одессе на встрече министров транспорта стран Черноморского экономического сотрудничества», — заявил Цвиркун.

Скоростной режим на магистрали составить 130 км/ч.

В ходе разговора собеседник также отметил огромную экономическую которую принесет Молдове данный проект. Интересно, а что он принесет Украине?

Ремарка Ивасей

Всемирная ассоциация дорог намерена с 2019 года начать реализацию проекта строительства второй по длине в мире кольцевой автомагистрали.

Маршрут пройдет через 12 стран: Турцию, Сербию, Албанию, Грецию, Болгарию, Румынию, Молдову, Украину, Россию, Армению, Грузию, Азербайджан.

Все государства — участники проекта обязаны выделить средства «своих» отрезков магистрали из собственной казны. Страны же, входящие в Евросоюз, получат на это деньги из европейских фондов.

На главном фото: Дорога вдоль восточного побережья Испании. Именно такие виды на всей протяженности обещает путешественникам «черноморский автобан». Фото stena.ee

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! Жми и вступай в группу!

Как в самолете: в поездах в Одессу появится полноценная еда

Leave a comment

Top