Самый языкатый сайт Одессы

Новый проект на Тамани отберет грузопотоки у портов Большой Одессы

Новый проект на Тамани отберет грузопотоки у портов Большой Одессы

В России, на Тамани разворачивается новый масштабный проект, одна из целей которого – замена портовых мощностей, оставшихся на территории Украины. Также не скрывается еще одна цель — экономическое удушение нашего государства.

Еще в 2017 году премьер-министр  РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о расширении порта Тамань. В Тамани, в частности, предполагается развивать перевалку угля, минудобрений, серы – тех грузов, которые не в будущем не будут идти в Новороссийск по экологическим причинам, поскольку тамошний порт находится в черте города. В Тамани расположится единственный в России терминал по перевалке аммиака из Тольятти. Он станет заменой мощностям под Одессой (порт Южный), перевалка через которые могут быть ограничены Украиной в любой момент.

Об этом пишет газета «Коммерсант». Армия строителей Крымского моста должна завершить основные работы к весне 2019 года, после чего может быть переброшена на возведение новой инфраструктуры порта Тамань.

По данным газеты, структуры бизнесмена Аркадия Ротенберга для строительства Крымского моста наняли большое число рабочих и осуществили многомиллиардные вложения в технику. На закупку дополнительного оборудования для стройки затрачено более €100 млн, договоры лизинга заключены на сроки от трех до шести лет, и эти расходы не компенсируются госконтрактом на мост. Объем работ в Тамани только по федеральным объектам порта оценивается в 65 млрд руб, подрядчики смогут претендовать и на строительство терминалов для частных инвесторов порта.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! Жми и вступай в группу!

Возрождение ЧМП нереально — экс-руководитель пароходства Павел Кудюкин (видео)

Leave a comment

Top