Самый языкатый сайт Одессы

ОБСЕ призывает Украину выплатить компенсации ромам пострадавшим от погромов в Лощиновке

ОБСЕ призывает Украину выплатить компенсации ромам пострадавшим от погромов в Лощиновке

«Я призываю украинские власти обеспечить соблюдение закона, основанного на принципах равенства и недискриминации. Власти должны твердо противодействовать насилию и огульным обвинениям в адрес ромов», — заявил директор бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ  Михаэль Георг Линк.

Таким образом ОБСЕ требует от украинских властей  начать расследование с целью наказать причастных к погрому цыганских домов в селе Лощиновка под Измаилом. Об этом сообщает пресс-служба Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Напомним, в Лощиновке была изнасилована и зверски убита 8-летняя девочка.

«27 августа насилие в отношении ромов вспыхнуло после ареста человека, подозреваемого в убийстве девочки. В присутствии сотрудников полиции шесть ромских домов были разгромлены и один подожжен. Десять семей ромов, около 60 человек, ушли из села еще до начала атаки. По просьбе неромских жителей местные власти согласились принять меры по выселению семей ромов из села», — говорится в сообщении пресс-службы ОБСЕ.

Господин Линк так же призвал украинские власти обеспечить адекватную компенсацию представителям этнической общины, чье имущество было повреждено во время погромов 27 августа в селе Лощиновка Измаильского района. Он добавил, что, кроме вопроса компенсации, власти должны найти и привлечь к ответственности людей, устроивших самосуд.

 

 

 

 

Leave a comment

Top