Самый языкатый сайт Одессы

Очередной пшик «декоммунизации» — финал громкого задержания в Одессе

Очередной пшик «декоммунизации» — финал громкого задержания в Одессе

7 мая многие средства массовой информации сообщили о задержании в Одессе человека, у которого на авто был флаг с коммунистической символикой. Якобы ему грозит до 5 лет за распространение запрещенной коммунистической символики.

Как сообщает издание Молдаванка со ссылкой на источники в полиции, задержанный уже сегодня, 8 мая был выпущен из ИВС. Скорее всего, рьяных и ретивых «декоммунизаторов», то есть общественников, инициировавших задержание, подвела обычная правовая неграмотность. А у того, кто готовил эту акцию с флагом, были хорошие консультанты. Как видно на фото, флаг был желтого цвета, что не является криминалом. Кроме того, на флаге была изображена не просто красная звезда, серп и молот, а  советский орден Великой Отечественной войны. Как известно, декоммунизация позволяет использовать государственные награды времен СССР. Так что и здесь промашка вышла.

В данном случае, пещерный антикоммунизм чуть не сыграл злую шутку с нашим государством. Можно себе представить заголовки, причем не только в российских СМИ о том, что в Одессе накануне 9 мая арестовали человека за орден Великой Отечественной войны! Если задержанный действительно покинул стены ИВС, то это означает что у одесских правоохранителей присутствует знание закона и понимание своей ответственности перед государством. Чего не скажешь про обывателей, клюнувших на сомнительную сенсацию.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

«С кем воюет Украина? Чей Крым?» — воспитательная беседа с одесскими «ватниками» (видео)

Leave a comment

Top