Самый языкатый сайт Одессы

Одесса, День Победы — судный день для власти (видео)

Одесса, День Победы — судный день для власти (видео)

Завтра закончатся  столь сложные для расколотой по идеологическому признаку страны майские даты. Власть начнет подсчитывать политические убытки и делать выводы! А так как убытков было много и они еще предвидятся, то выводы обещают быть жесткими.

Тем более, что прошедшие знаковые даты, 2 и 9 мая в Одессе показали, что настроения в Одессе меняются быстро и весьма радикально.

 

А посему, уже сразу же  после праздников, предстоят серьезные разбирательства, кто же «виноват» в таких  настроениях в Южной Пальмире. Которые, как оказалось, можно ограничивать при помощи силовых структур. Но, которые все же нельзя искоренить методами, принятыми в демократическом государстве. Три года тотальной пропаганды, три года реализаций инициатив института Вятровича не смогли изменить взгляды многих одесситов на события 2 мая в Одессе, на историю Второй мировой войны, на роль народа-победителя в той войне, на значение русского языка и русской культуры. Наоборот, дни 2 и 9 мая в Одессе наглядно показали, какие взгляды преобладают в городе. Достаточно сравнить массовость акций, их «народность» и эмоциональный накал и становится ясно, что официальная идеологическая и пропагандистская машина потерпела полный провал в Одессе. А значит, будут искать виноватых. И это не будут «куликовцы» или «Оппозиционный блок». Тут и так все ясно — оппозиция, формализованная или неорганизованная.

Гораздо проще вспомнить о мэрии Одессы и ее руководителе. Тем более дело о «большом одесском переименовании», которое во многом задало  дискурс событиям, только отложено на праздничный период  начала месяца. Чтобы не будоражить город, который и так оказался взбудораженным. И уже скоро можно ожидать массированной атаки на горсовет Одессы, причем по разным направлениям. Тем более, что в Одессу уже готовы выехать несколько комиссий, которые будут дотошно изучать деятельность Труханова и его подчиненных. А каков будет результат — мы очень скоро увидим! Не зря на очень многих фото 8 мая сам мэр Одессы выглядел очень напряженным.

И уже очень скоро Геннадию Труханову надо будет сделать очень важный выбор. Возможно, наиболее важный выбор в своей жизни.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

В Одессе почтили память погибших во второй мировой войне солдат (фото)

Leave a comment

Top