Самый языкатый сайт Одессы

«Одесса держит свой фасон!». Кто пригласил Тодора Пановского на горе-стоянку? (фото, видео)

«Одесса держит свой фасон!». Кто пригласил Тодора Пановского на горе-стоянку? (фото, видео)

Появилась еще одна версия событий, которые произошли вчера в нашем городе, на территории стоянки «Вымпел-11» (6 станция Люстдорфской дороги).

Ее озвучил в своем Фейсбуке одессит Игорь Меркулов. По мнению автора, именно задержанный вчера правоохранителями Тодор Пановский сотоварищи оотстаивали права жителей города в конфликте, который советник главы одесский полиции Руслан Форостяк называет почему-то «конфліктом, що гоїться».

Итак, по информации полицейских, вчера вечером, около 18.00, на территории автостоянки произошла перестрелка.

«Группа мужчин в бронежилетах и балаклавах бегали по крыше автостоянки «Вымпел-11»  и перестреливались из травматического оружия. По предварительным данным, нарушители использовали шумовые гранаты, — пишет Деловая Одесса. — Правоохранители остановили стрельбу и задержали участников столкновений, доставив их в отдел полиции для дачи объяснений. В результате перестрелки двое получили ранения от примененной травматического оружия с разных сторон конфликта и были госпитализированы».

 

По данным Руслана Форостяка, задержаны 16 человек, 12 из стороны «активистов», 4 — со стороны охраны стоянки, изъято травматическое, огнестрельное оружие и спецсредства. Предварительная правовая квалификация — правонарушение предусмотренное ч. 4 ст 296 УК Украины.

Среди задержанных оказался и известный в городе активист  «Самообороны» Тодор Пановский с единомышленниками. По версии «Думской», противостояли Пановскому также некие «общественники», из организации «Захист Одессы».

 

 

Сейчас Пановский с компанией находится в руках правоохранителей. И вот что о его роли конфликте пишет Игорь Меркулов (орфографию сохраняем):

«Есть кооперативная автостоянка «Вымпел-11», на которую давно положили глаз не хорошие дяди. Стоянку решили приватизировать, то есть отобрать у жильцов без ихнего согласия чиновники из так называпемого коммунального предприятия “Парксервис”, которое контролируется мэрией (трухановские). Жильцы организованно сопротивлялись, наняли юриста, писали в разные инстанции, и даже перекрывали трассу. Но всё до фени.

Тогда жильцы решили защищаться самостоятельно Скинувшись деньгами, они наняли вооруженную охрану в лице команды Пановского ( бывшая Самооборона Одессы) или как его называют оппоненты «жирного Тодора». Во вторник приехали трухановские в количестве 10-15 человек, вооруженные травматами и боевым оружием для захвата объекта. Жильцы позвали на помощь «жирного Тодора» с братвой, завязалась потасовка, переросшая в перестрелку.. Кто открыл первый огонь не ясно, но 3 чела ранено, 1 серьезно. Копы проявили на удивление профессионализм, уложив лицом в асфальт и тех и других».

 

«Пока что стоянку отстояли, трухановским врезали по зубам, хотя я не симпатизирую Пановскому и его людям, но это был вполне адекватный ответ. Одесса держит свой фасон», — резюмирует одессит.

Ремарка Ивасей

Стоит отметить, что комментируя этот конфликт, Руслан Форостяк в свою очередь подчеркнул решительное намерение одесских правоохранителей впредь жестко пресекать попытки отдельных граждан решать подобные конфликты неправовым способом.

«Что касается возмущенных граждан, самой стоянки и конфликта вокруг нее, это тема отдельной дискуссии и полиция тут ни при чем, — подчеркивает советник главы одесской полиции. — Но никто в городе или области не будет выяснять и вершить имущественные или хозяйственные конфликты таким образом».

Ой ли? А как же быть с разгромом газовой заправки на улице 25 Чапаевской дивизии, о котором писали СМИ всего лишь сутки назад? Почему-то на эту тему в блоге речника полиции — ни слова! А между тем, Марк Гордиенко и его РГБ открыто угрожают продолжить нападение на заправки.

Или правосудие  в нашем городе — все-таки явление избирательное?

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! Жми и вступай в группу!

С «Жемчужин» сняли флаги Одессы — заявление одессита

Leave a comment

Top