Самый языкатый сайт Одессы

Одесса может остаться без тепла! Тарифы не покрывают расходы теплоснабжающего предприятия — коммунальщики

Одесса может остаться без тепла! Тарифы не покрывают расходы теплоснабжающего предприятия — коммунальщики

Настоящим шоком для одесситов стали платежные квитанции по оплате за услуги теплоснабжения.

Многие просто не в состоянии осилить очередной рост тарифов. Однако предприятие «Теплоснабжение города Одессы» находится в долговой яме и может закрыться прямо в середине отопительного сезона.
По данным издания «Одесская жизнь», в домах по ул. Большая Арнаутская 81 в платежках ГЕРЦ за отопление от ТГО значатся пугающие цифры тарифов в 47,13 грн. за квадратный метр. Под ОСМД дома не оформлены.
По словам жильцов, на доме даже не стоит счетчик, никто из коммунальщиков установить его не предлагал. Звонки в ТГО результата не дали, признаются жильцы — там никто ничего не знает. А согласно установленным тарифам НКРЕКУ от 07.11. 2016 г. № 1945 сумма должна составлять 31, 07 грн. за квадратный метр.

При этом, коммунальное предприятие «Теплоснабжение города Одессы» направило обращение главе постоянной комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, экологии и чрезвычайных ситуаций Иваницкому А.В., главе постоянной комисии по вопросам планирования бюджета и финансам Гончарук О.В., первому заместителю городского головы Орловскому А.В., директору департамента финансов Одесского горсовета Бедреге С.М., с просьбой рассмотреть вопрос о выделении предприятию финансовой помощи в размере 261,5 млн. гривен на погашение кредиторской задолженности банку Надра на общую сумму 203,9 млн. грн.
Директор Департамента городского хозяйства Александр Козловский (автор выше упомянутого обращения) отмечает,  что предприятие не может погашать кредитную задолженность в счет получаемой прибыли, поскольку действующий тариф на услуги теплоснабжения покрывает лишь 85% трат предприятия. Исполнение судебных решений вследствие кредиторской задолженности повлечет за собой арест счетов предприятия и его остановку в середине отопительного сезона.
Кроме того, предприятие имеет задолженность за газ в размере 564 млн. грн., за его транспортировку — 44,1 млн.грн., за химическую очистку воды — 13 млн. грн. По словам Козловского, предприятие осталось без средств к существованию и без возможности провести ремонт и модернизацию теплосетей.
IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Leave a comment

Top