Самый языкатый сайт Одессы

«Одесса одесская» — это не более, чем миф — Олена Добровольска (видео)

«Одесса одесская» — это не более, чем миф — Олена Добровольска (видео)

Одесситка Олена Добровольска поделилась своим видением нынешней ситуации в Одессе. Активистка вспомнила о событиях мая 2014-го, об Одессе и АТО, о сепаратисте мэре, а также поделилась своим видением «мовних питань» в регионе.

Об этом сообщает Iivasi.news со ссылкой на «Обозреватель».

«Лично меня бесит, когда говорят, что Одесса одесская. Я не согласна с этим. Я считаю, что Одесса — это один из важных, красивых украинских городов с интересной историей. Естественно с собственным колоритом. Одесса — это Украина!», — пояснила в интервью Добровольска.

Ведущий также поднял тему АТО в которой упомянул Днепр, как прифронтовой город, где все работает на армию и победу. Журналист поинтересовался, как Одесса ощущает войну.

«В Днепре про украинская власть… У нас с этим (в Одессе, прим. ред.) намного сложнее. Я бы сказало печально. Потому, что у нас мэр сепаратист, который сейчас очень активно пытается отбелить себя. Даже показательно, как-то начал помогать участникам АТО», — ответила на это блогер.

Далее Добровольска посетовала на Украинское законодательство, которое, по её мнению, позволяет сепаратистам Одессы прекрасно себя чувствовать. Как пояснила Добровольска, недавние события, которые прошли в Одессе 23 февраля, являются подтверждением её слов, а в в нагнетании обстановки в городе обвинила почему-то районные администрации. В итоге активистка заявила, что давать послабления в этом вопросе нельзя, а для пущей убедительности перефразировала В.И. Ленина: «кто знает, какое пламя может возникнуть из этой искры».

Что касается «языка» то, по мнению активистки, у нас все сложно — большая часть одесских СМИ принадлежат врагам Украины.

«Если ты начинаешь говорить на украинском языке в каком-то учреждении или в магазине, ты никогда не знаешь, как на тебя отреагируют. Ты не знаешь, ответит ли тебе человек нормально, или сделает вид, что он не понял, ответит ли на русском или проявит агрессию», — добавила она.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

 

«До революции Паниковский был слепым»? О скрытых талантах Сергея Стерненко (фото)

 

1 Comment

Leave a comment

Top