Самый языкатый сайт Одессы

Одесса утонула… Что сейчас творится на Пересыпи (видео)

Одесса утонула… Что сейчас творится на Пересыпи (видео)

В Одессе из-за сильного ливня, который продолжается уже несколько часов, затопило улицы Армейская, часть Поскота, Пересыпь, Черемушки, район пляжа Аркадия, улицы Балковская, Ришельевская, Проселочная. В центре Одессы – 9-ти бальные пробки.

Больше всего затоплена улица Балковская, на которой уровень воды поднялся настолько, что автомобили стоят наполовину в воде. Одесситы всячески пытаются спасти свои машины.

Когда мы опубликовали наше полуденное видео с Пересыпи и пошутили, что Одесса утонула в ведре воды, некоторые наши читатели в размеры бедствия тогда не поверили.

«Буквально полчаса назад мы возвращались из центра города обратно на любимый поселок. Отчет об этом передвижении — перед Вами. Машина чудом не нырнула в нескольких местах. По ходу движения было замечено две аварии. Еще один автомобиль получил гидроудар», — передает Клуб автолюбителей X-AUTO.

 

видео — Клуб автолюбителей X-AUTO

Полиция перекрыла улицу Приморскую в центре Одессы на участке от Газового переулка до Военного спуска. Причиной такого решения называют большое количество воды на проезжей части.

Ремарка Ивасей

Гидроудар — скачок давления в какой-либо системе, заполненной жидкостью, вызванный быстрым изменением скорости потока этой жидкости. Может возникать вследствие резкого закрытия или открытия задвижки. В первом случае гидроудар называют положительным, во втором — отрицательным. Особо опасен положительный гидроудар. При положительном гидроударе несжимаемую жидкость следует рассматривать как сжимаемую. Гидравлический удар способен вызывать образование продольных трещин в трубах, что может привести к их расколу, или повреждению других элементов трубопровода. Также гидроудары чрезвычайно опасны и для другого оборудования, такого как теплообменники, насосы и сосуды, работающие под давлением.

Напомним, что Движение по трассе «М-05» (Киев-Одесса) ограничено для всех категорий транспорта, в связи с транспортным коллапсом на территории Кировоградской и Черкасской областей.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

Одесситы! Сидите дома. На дорогах опасно (видео)

Leave a comment

Top