Самый языкатый сайт Одессы

Одессит Андрей Новичков поблагодарил за свое освобождение

Одессит Андрей Новичков поблагодарил за свое освобождение

Сегодня одессит, освобожденный из иранской тюрьмы, провел пресс-конференцию в облгосадминистрации. Он поблагодарил всех причастных к его освобождению.

На встрече присутствовали журналисты, председатель Одесского областного совета Анатолий Урбанский, председатель профсоюза работников морского транспорта Украины Михаил Киреев, председатель правления БО «Фонд помощи морякам« Ассоль »» Анна Муругова и член наблюдательного совета данной благотворительной организации — Светлана Фабрикант.

Моряк выразил благодарность президенту Петру Порошенко, представителям министерства иностранных дел, депутатам, волонтерам, и, конечно же, своей бабушке Елене Николаевне, которая за два года написала около 900 обращений в разные инстанции с призывом спасти внука.

Андрей Новичков рассказал, что иранцы предлагали ему признаться в убийстве их соотечественника и выйти на свободу за 3 тыс долларов. Кроме того, его склоняли к принятию ислама. Новичков напрочь отказался. По его словам, это было бы предательством.

«Если мусульманин положит руку на Коран и поклянется, что не совершал преступление, то он будет оправдан, поэтому мне было предложено принять ислам, но я отказался. Я посчитал это неправильным выходом из сложившейся ситуации. Это как предать Родину. Если ты уже христианин — то будь им до конца», — подчеркнул он.

Отвечая на вопросы журналистов, Андрей Новичков сообщил, что после того, как с него полностью были сняты все обвинения со стороны иранской стороны и дело закрыто, он планирует вернуться к мореплаванию — основному способу заработка. В свою очередь председатель профсоюза работников морского транспорта Украины Михаил Киреев пообещал помочь Андрею с восстановлением пакета документов моряка для дальнейшего трудоустройства.

Новичков опроверг информацию о том, что волонтеры в социальных сетях собирают средства с тем, чтобы помочь ему рассчитаться с долгами.

«Мои долги — это мои долги, мы не делали никаких публикаций в социальных сетях и не стоим с протянутой рукой. Если кто-то хочет помочь, то хорошо, но мы никого об этом не просили», — отметил Новичков.

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

Одесский моряк Андрей Новичков вернулся в Украину (фото, видео)

 

 

Leave a comment

Top