Самый языкатый сайт Одессы

Одесситы просят Президента отменить единый соцвзнос

Одесситы просят Президента отменить единый соцвзнос

Общественная организация «Линия защиты» обратилась к Уполномоченному Верховной Рады по правам человека и Президенту Украины. Адвокаты просят отменить уплату ежемесячного социального взноса для предпринимателей, которые не имеют доходов.

По словам правозащитника Юлии Бойко, авторы обращений, направленных в столицу 16 января, просят главу государства в Конституционный суд Украины заявление о признании неконституционным закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины» в части 30 — «О сборе и учёте единственного взноса на общеобязательное государственное социальное страхование».

По мнению инициаторов обращений, изменения в законодательство вступившие в силу с 1 января 2017 года, грозят фактическим уничтожением малого бизнеса. Ведь большинство изменений касается в первую очередь уплаты налогов и сборов физическими лицами–предпринимателями, использующими упрощённую систему налогообложения.

Согласно этим ноу-хау, норма о том, что физическое лицо-предприниматель, не имеющий дохода, может не платить социальный взнос, отменена. Отныне ФЛП, независимо от наличия финпоступлений, должны платить ежемесячно 704 грн. Введение этой нормы уже спровоцировало волну закрытий ФЛП. По информации адвоката Бойко, только в Одесской области за первые три недели действия нового закона закрылось уже порядка 18 тысяч предпринимателей.

«Это нарушает Конституцию Украины, ухудшает положение людей. Если нет прибыли, как ты можешь это платить?», — цитирует адвоката Таймер.

Присоединиться к просящим Президента об отмене налоговых нововведений можно на сайте главы государства, где опубликована соответствующая петиция.

 

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Бюджетная комиссия Одесского горсовета решила снизить ставки местных налогов вдвое

Leave a comment

Top