Самый языкатый сайт Одессы

Одесская полиция: подставь щеку — и не парься? (видео)

Одесская полиция: подставь щеку — и не парься? (видео)

«Два идиота УПП в г. Одесса. Груценко Евгений Анатольевич и Дуков Николай Николаевич». Так — ни много, ни мало — называется видеоролик, опубликованный в Youtube.

На записи длительностью свыше 20 минут зафиксирован визит руководителя организации «Дорожный контроль. Одесса» Алексея Булгару (на фото) в управление патрульной полиции в городе Одессе.

 

Причем на протяжении всей записи ее авторы не только не скрывают своих намерений спровоцировать правоохранителей на скандал, но и открыто оскорбляют их без видимых причин. Поводом для такого поведения стало якобы недовольство авторов ролика неположенной, по их мнению, реакцией патрульных на звонок о неработающем светофоре в центре города.

«5.06.2017, около 13:00, на пересечении улиц Пантелеймоновская и Пушкинская не работает светофор, — написано в пояснении к видео. — Выезд с Привокзальной площади главный, по Пантелеймоновской проехать невозможно, ибо главная дорога прет. Звоню 102, после этого звоню в УПП г. Одессы 0482 365 -02 — 777. Дежурный говорит, что сам решит, что делать., после того, как я ему заявил, что я ему буду указывать, что делать, дежурный перестал слышать, далее, бросает трубку. Несколько звонков в УПП повторились аналогично, дежурный подымает, говорит, что ничего не слышит и бросает трубку. На вопрос, чтобы представил, перестал слышать, а возможно, и видеть…»

Однако в самом начале видео ясно слышно, как дежурный представляется по всей форме. И как в ответ «общественник» поливает его отборной бранью.  Затем прямо под запись он договаривается с другим общественником, как именно они будут себя вести, чтобы получилось заснять все происходящее. Все вместе отправляются в здание патрульной полиции.

И начинают цепляться к каждому человеку в форме, кто попадается на их пути. Еще больше распаляясь от того, что правоохранители не поддаются на провокации, авторы ролика наглеют больше и больше. «Меня зовут Леха! Либо «мой повелитель» можете говорить!» — ляпает представитель «Дорожного контроля» и продолжает рассказывать патрульным, кто они и что с ними надо сделать.

«Не пройдет и года, как вы все отсюда уволитесь! Ссыкли, думаете, что понабегали сюда, и сможете здесь заработать?!» — это, пожалуй, самый культурный отрывок из потока брани, которой осыпают активисты правоохранителей.

Внимание! На видео — нецензурная лексика!

Ремарка Ивасей

Явно неадекватное поведение авторов ролика в управлении полиции, которое они же сами и обнародовали в Интернете, здравому смыслу не поддается. Ибо правила посещения гражданами официальных учреждений, равно, как и основы культуры общения,  у нас никто не отменял.

Что это? Очередная попытка привлечь к себе внимание? Или кто-то попросил граждан-активистов проверить полицию на самообладание? А возможно, именно так адепты новой Украины трактуют теперь гражданские свободы и права?..

Да, в работе одесской полиции ляпов, проколов и откровенного пофигизма — хоть пруд пруди. И цель, которую декларирует «Дорожный контроль» — высока и полезна. Но методы… То, что зафиксировано в этом ролике — просто гадко. Такое поведение недостойно звания одессита. Жителя города, который всегда славился своей высокой культурой, толерантностью и здравым смыслом.

А еще гаже становится от четкой уверенности: ничего этим «активистам» не будет. Вообще ничего. Ибо одесская полиция состоит сплошь из ортодоксальных христиан, живущих по принципу «Подставь вторую щеку и не морочь себе голову».

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Одесский активист: «Я полицейского за палец не кусал!» (видео)

 

 

Leave a comment

Top