Самый языкатый сайт Одессы

Одесские хроники: на Майдані коло мера революція іде!

Одесские хроники: на Майдані коло мера революція іде!

События в Одессе переходят в острую «предреволюционную»  фазу. Хотя, никакая это не революция, скорее попытка выпустить гной из раны, не вскрывая гнойника.

Губернатор Одесской области Максим Степанов пошел на беспрецедентный шаг — лично внес залог за арестованного Сергея Стерненко. Но многие считают, что это не столько личный PR или порыв души Степанова, а попытка сгладить ситуацию.

Активист Вадим Лабас из структуры «Оберіг»  написал в своем facebook:

«По поводу поступка Максима Степанова :
Не обольщайтесь. Еще вчера он был одним из первых, кто требовал закрыть Стерненко. Но утренний звонок с Администрации Президента заставил его кардинально изменить свое мнение. 
Теперь задача Степанова – потушить ситуацию в городе и вернуть все в спокойное русло», — считает Лабас.

Вполне правдоподобно. Степанов слишком долго был комплиментарен  и к одесской мэрии, и к активистам-радикалам. Теперь только словами пожар не потушить. Но то, что губернатор лично выкупил Стерненко — это вне логики и этики госслужащего! 

Одна из главных задач руководителя области – это поддержание конституционного порядка и законности. Чтобы все были равны перед законом своего государства и никто не мог себе позволить избивать сотрудников полиции.

Вдумайтесь, главное должностное лицо Одесчины выкупает уличного хулигана, который избивал полицейских и неоднократно привлекался за насилие!

Напомним, что этот же Сергей Стерненко является фигурантом многих уголовных дел. Среди них – похищение и избиение людей, крышевание наркоторговли, вмешательство в работу судов, угрозы судьям. И, наконец, неоднократные скандальные срывы концертов в Одессе, причем не только российских, но и украинских исполнителей. Все это совершалось с особым цинизмом, а доказательств – хоть отбавляй, многие из них выложены на страницах в фейсбуке самих активистов.

И такого деятеля наш Одесский губернатор «выкупает» из СИЗО?

Кроме того, подобный поступок ничего не решит. Силовики обозлены, трухановцы негодуют. А другие активисты, немного присевшие после ареста Ганула и Стерненко, ведь и у них много проблем с законом, воспряли духом. И готовят базу для  наступления  у стен прокуратуры области. Благо Думская площадь находится совсем рядом, всего один квартал. При необходимости можно легко направить протестующих к стенам одесского горсовета. Сами знаете для чего.

А в Киеве, озабоченные своими событиями — от вечера 29 ноября (годовщина избиения студенческого Евромайдана) до 3 декабря («народный импичмент Порошенко» по версии Саакашвили и Билецкого) — не хотят отвлекаться на одесский политический геморрой и  тем более отвлекать столь нужные в эти дни в столице силы. 

Так что не ждите спокойствия. Его не будет. Стерненко сразу же после пресс-конференции позовет «на подвиг», тем более все убедились, что даже такому одиозному персонажу возмездие не светит. При наличии соответствующего финансирования от известного бизнесмена лагерь у прокуратуры будет набираться сил. А разгонять его в очередную годовщину разгона Евромайдана — совсем не комильфо!

На Думской будут скрежетать зубами и готовить ответные акции. Одновременно все стороны будут выбрасывать компромат любой свежести и любой степени подлости. Собственно, это уже началось, в дело пошли материалы о родственниках и детях. Так что ждем Merry Christmas  по майдановски!

А пока Труханова записали в главные сепаратисты Юго-Востока.  Об этом говорится в отчете группы «Информационное сопротивление», которую курирует депутат ВР Дмитрий Тымчук. Он в своем блоге опубликовавший карту с пятью городами (Одесса, Мариуполь, Запорожье, Кривой Рог, Харьков), в которых «есть или могут возникнуть риски внешней дестабилизации» при поддержке мэров данных населенных пунктов.

Самое страшное, что в этой борьбе не две, а три стороны: Труханов — Киван — граждане Одессы. Это не считая мелких сошек.

Причем, одесситов уже гарантированно назначили проигравшими.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

Похищенный Стерненко депутат обратился к губернатору: Вы выпускаете на свободу преступника

Leave a comment

Top