Самый языкатый сайт Одессы

Одесские рестораторы будут бороться с рекламщиками Труханова

Одесские рестораторы будут бороться с рекламщиками Труханова

Послезавтра, 17 февраля, в Горсаду состоится пресс-конференция владельцев ресторанов и кафе города. Все они протестуют против массового срыва рекламных конструкций, который устроили чиновники мэрии.

Рестораторы и предприниматели соберутся в «Пивном саду» по инициативе своего коллеги Романа Виноградова, который через свою страницу в соц-сети объявил на днях настоящий «джихад» муниципальному предприятию «Одесреклама», считая практику, при которой сотрудники этой компании самовольно срывают вывески, увозят их, а потом требуют с бизнесменов деньги за их хранение, заставляя их при этом также оплачивать расходы по демонтажу конструкций, настоящим преступлением.

«За оформление ситилайта на проспекте Шевченко запросили 1500 долларов. Я спросил, а за что, если я буду выплачивать городу плату за квадратный метр в бюджет?» — недоумевает ресторатор.

Позицию Виноградова в войне с чиновниками от рекламы активно освещают городские СМИ. Резонансом от его выступлений на местном телевидении являются ответные меры «Одесрекламы».

«Месть чиновников Одесской мэрии! Власть боится Народ , поэтому действует воровскими методами, ночью! — пишет Роман Виноградов у себя в Фейсбуке, комментируя реакцию чиновников на своё выступление в эфире одного из телеканалов. — Результатом данного репортажа было снятие сегодня ночью Департаментом рекламы сити -лайта с кондитерской Бизе на проспекте Шевченко. В связи с незаконными, варварскими, бандитскими действиями Управления рекламы призываю всех предпринимателей Одессы объединиться , остановить беспредел и призвать к правовой ответственности чиновников мэрии».

По мнению ресторатора, сотрудники «Одесрекламы» в погоне за собственной выгодой идут на прямое нарушение требований украинского законодательства — невзирая на протесты предпринимателей.

«Приведу некоторые выдержки из Закона Украины » О рекламе».  Закон Украины «О рекламе «- это основные принципы регулирования и делегирования прав и обязанностей по поводу рекламы органам местного самоуправления (Народом Украины), — пишет Виноградов. — При выдаче разрешений на размещение внешней рекламы вмешательство в форму и содержание внешней рекламы — запрещается. Взимание платы за выдачу указанных разрешений исполнительными органами городских и поселковых советов — запрещается. В случае принятия решения об отказе в выдаче разрешения рабочий орган направляет заявителю мотивированный ответ с указанием оснований, предусмотренных Законом. Срок выдачи разрешения или предоставления уведомления об отказе в его выдаче составляет 10 рабочих дней. В случае непредоставления органами ответа , в течении установленного срока согласований считается, что выдача разрешения согласована. Разрешение предоставляется сроком на пять лет, если меньший срок не указан в заявлении. Демонтаж вывесок или табличек , размещенных с нарушением требований осуществляется в случае: прекращения юридического лица или прекращении деятельности физического лица — предпринимателя. Несоответствия размещения вывески или таблички требования относительно ее размещения , архитектурным требованиям, государственным и санитарным нормам. Взимание платы за выдачу разрешений — запрещается!». 

Виноградов с единомышленниками намерены бороться с «рекламным беспределом» в Одессе всеми возможными методами. Иницитивная группа рестораторов уже готовит письма в Генеральную Прокуратуру и в НАБУ.

Как сообщали Ivasi.news, в конце января одесскими предпринимателями уже была предпринята попытка отомстить за срывание вывесок. Алексей Булгару, с мастерской которого накануне рекламщики без предупреждения сорвали вывеску, в отместку сорвал вывеску со здания самой «Одесрекламы» на Преображенской улице.

На фото: Инициатор акции массового протеста против срывания вывесок в Одессе — ресторатор Роман Виноградов. 

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Рекламщиков Труханова обвиняют в вымогательстве

 

Leave a comment

Top