Самый языкатый сайт Одессы

Одесские школьники в шоке от пробного ЗНО

Одесские школьники в шоке от пробного ЗНО

А родители искренне не понимают, за что они платили деньги.

Сегодня одесским выпускникам было явно не до Юморины. С раннего утра они, нервничая, собирались на так называемое пробное оценивание знаний, которое устроил для всех желающих Одесский центр оценки качества образования. Сегодня сдавали украинский язык.

Как и в «настоящем» ЗНО, детей, которые заполнили заявки и заплатили по 129 гривен за каждый из двух предметов тестирования на выбор, распределили для прохождения экзаменов в разные школы города. И всё. На этом схожесть пробного тестирования с настоящим закончилась.

«Мы пришли в назначенную нам школу, волновались, сели писать ответы. Я накатала большое сочинение, очень старалась, думала, проверять же будут, оценку ставить… Но когда время вышло и я подошла к преподавателю, чтобы сдать работу на проверку, она мне ее вернула со словами: «Сдавать не надо, проверите дома сами», — рассказывает Юля, выпускница одной из школ Малиновского района.

У родителей, встречавших на входе своих растеряных чад, возник совершенно логичный вопрос: а деньги за что плачены? Ведь такое, с позволения сказать, тестирование выпускники проходят со своими репетиторами каждый день!

А значит, единственной целью подобной акции является желание руководства Одесского центра оценки качества образования банально заработать на страхах и переживаниях будущих абитуриентов. Просто собрать деньги и всё!

Ведь, по словам учащихся, до этого момента их об отсутствии проверки работ никто не предупреждал.

Ремарка Ивасей

А теперь о главном. По данным того же одесского центра ЗНО, в этом году его услугами намерено воспользоваться рекордное количество выпускников — почти 15 тысяч. Это самый большой показатель во всей Украине.

И даже если предположить, что попробовать свои силы решило тысяч 10 учеников, сумма, которую их родители внесли в качестве платы за фарс под названием «пробное ЗНО», составила порядка 1 миллион 290 тысяч гривен! И это — если каждый ребенок выбрал по одному предмету. А если — по два?.. То собрано свыше двух с половиной миллионов?!

Ничего себе «отжим на голом месте»…

Одесский центр оценивания качества образования уже не единожды фигурировал в скандалах, связанных с деньгами. Так, буквально месяц назад аудиторы нашли здесь нарушения на 300 тысяч.

Господа проверяющие! Пора вам возобновлять свою работу и подключать к антикоррупционеров.

И задать чиновникам от образования вопрос — кто им дал право обманывать одесситов? Или это — «блестящая» схема, спущенная коллегами сверху?

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Что решают руководящие кадры в одесских школах?

3 Comments

  • Апр 01,2017
    Ольга

    Ребят, что значит — никого не предупреждали? Об это трубили изо всех щелей! Все материалы, в которых выпускники работали во время пробного тестирования, они по окончанию его получают на руки. Затем на сайте центра появляются правильные ответы по тестам и уже дома участники их сверяют со своими ответами, заполняют форму в личном кабинете и через неделю видят себя в общем рейтинге по всей Украине. Прежде чем возмущаться, потрудитесь проверить информацию!

    Reply Reply
    • Апр 01,2017
      Ivasi

      Изо всех щелей не трубили. Не надо оправдываться. И как. интересно. вы таким образом собрались проверять у детей сочинения? Вот просто объясните это технически.

      Reply Reply
      • Апр 01,2017
        Ivasi

        И разве так тяжело было собрать у детей работы и обработать их самостоятельно? Для объективности рейтингов и оценок? Неужели размещение на сайте правильных ответов стоит таких огромных деньжищ???

        Reply Reply

Leave a comment

Top