Самый языкатый сайт Одессы

Одесский бизнесмен убежал в катакомбы и божится, что не знает Скорика

Одесский бизнесмен убежал в катакомбы и божится, что не знает Скорика

Некий одессит Дмитрий Копылов официально заявил, что «уходит в катакомбы», опасаясь ареста в связи с событиями 19 февраля 2014 года. 

14470592_333390153679961_487370017267565611_nКто такой Копылов и какое отношение он имеет к разгону митинга двухлетней давности? Дело в том, что имя Копылова напрямую связывают с «сепаратистским» рестораном «Че Гевара», а также с охранной фирмой «Патриот», которая, как утверждает ряд изданий, предоставляла свой транспорт и сотрудников для нужд Николая Скорика и его соратников. Якобы именно «Патриот» принимал самое активное участие в разгоне митинга под стенами Одесской ОГА в феврале 2014 года.

Сегодня же Копылов решил предупредить действия облпрокуратуры, которая, по его мнению, получила прямое задание из Киева — арестовать и его лично.

20140709165331«Где-то там, в Киеве, решили наехать на «Оппоблок» и депутата Верховной Рады Скорика. Прокурор Одесской области получает задание срочно что-то накопать на Скорика для дальнейшего ему предъявления обвинения, лишения депутатской неприкосновенности и заключения его под стражу… И подымают дело от 19 февраля 2014 года об избиении журналистов под областной администрацией. Чтобы вы понимали, друзья, этого уголовного дела как такового нет. Заявителей нет, пострадавших нет», — пишет Копылов в Фейсбуке, предупреждая, что на неопределенный срок вообще покинет соцсети.

«Меня не будет здесь, на Фейсбуке, не будет на связи, меня не будет нигде. Я ухожу в катакомбы. Мне понадобятся спички, соль, сахар, свечи, шапка-ушанка, кирзовые сапоги, медикаменты», — живописует владелец «Че Гевары».

893020202022222222И — наверное, чтобы особо подчеркнуть свою невиновность, обращается к опальному нардепу, с которым якобы никогда не был знаком: «Хочу обратится лично к Николаю Скорику. Николай, хотя мы с Вами лично не знакомы, надеясь на Вашу порядочность, думаю, Вы мне возместите, все мои расходы… Естественно, из партийной кассы. А также деньги за патроны к пистолету парабеллум. В случае, если мне придется отстреливаться. Шутка».

Будут ли искать Копылова в катакомбах — вопрос к прокуратуре. Скорее всего, теперь его нужно отлавливать далеко за границей. Что дорого и накладно. Лучше, наверное, пока заняться отловом сепаратистки настроенных граждан на страничке Копылова. В поле «Комментарии»…

Leave a comment

Top