Самый языкатый сайт Одессы

Одесский губернатор Степанов: «Я в этом бардаке участвовать не буду!» (видео)

Одесский губернатор Степанов: «Я в этом бардаке участвовать не буду!» (видео)

Новый глава региона сегодня провел первое аппаратное совещание, где жестко раскритиковал состояние дел в ОГА, доставшееся ему от предшественников.

В первую очередь, чиновника возмутило огромное количество обращений граждан — почти две с половиной тысячи, которые скопились в секретариате Одесской облгосадминистрации. За всю каденцию Михаила Саакашвили и Соломии Бобровской не них никто не отвечал, либо делал это абсолютно непрофессионально.

«Это ужас! — возмущен Степанов. — То, что происходит, в моем понимании — это ужас! — негодует новый губернатор. — Я не знаю, что было до меня, при мне таких вещей не будет — это невозможно. Человек задал очень конкретный вопрос: дайте, пожалуйста, анализ по конкретной проблеме. Что тут написано? «Ваше утверждение является безосновательным». Какое утверждение? Человек просто попросил анализ!».

Степанов пообещал: все обращения, еще не утратившие актуальность, будут рассмотрены им лично и в кратчайшие сроки. «Я буду по ночам читать эти письма, но я все это выведу на то уровень, который необходим», — утверждает он.

«И сделаю все очень быстро, — обратился он к собравшимся в зале чиновникам облгосадминистрации. — Или с вами, или без вас, но в этом бардаке я принимать участие сто процентов не буду». 

«Без вас» — фраза довольно смелая в ситуации, которая сложилась сегодня в ОГА. Такого кадрового голода, как нынешний, спровоцированный работой «реформаторов», Одесщина не видела давно. И вопрос — где брать подчиненных — стоит для нового губернатора чрезвычайно остро.

«Я не уверен, что люди, нуждающиеся в социальной помощи, полностью удовлетворены таким реформированием, — заявляет Максим Степанов, имея в виду существенное сокращение штата облгосадминистрации за последние полтора года. — Это реформирование носит название «полная неспособность выполнять свои обязанности». 

Подчиненным нового главы региона дана всего неделя для подготовки пакетов предложений по выходу из кризисной ситуации, в которую загнан и аппарат ОГА, и вся вертикаль областной власти.

Следующее аппаратное совещание состоится в большом зале, где проводятся сессии облсовета. По мнению губернатора, подобные мероприятия должны быть максимально открытыми.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

По стопам Матвийчука. Новый губернатор устроил для журналистов «чай с печеньками»

Leave a comment

Top