Самый языкатый сайт Одессы

Одесский моряк Новичков освобожден, он в посольстве Украины в Иране

Одесский моряк Новичков освобожден, он в посольстве Украины в Иране

Об этом сообщил Президент Порошенко в своем facebook.

«Щойно було звільнено українського моряка Новічкова. Зараз Андрій перебуває на території Посольства України в Ірані. Вітаю одеситів з поверненням нашого земляка!

Було приємно втішити цією звісткою бабусю Андрія Олену Миколаївну, яка чекала на звільнення онука. Особисто подякував їй за стійку позицію та віру у вирішення ситуації. Вона отримала від мене чіткий наказ – привести свій артеріальний тиск у норму і вже за кілька днів бути готовою обійняти свою рідну людину», — сообщил Порошенко.

О том, что Андрей Новичков отпущен на свободу также на своей официальной странице на Facebook сообщил народный депутат Украины Сергей Кивалов. Отметим, что с тех пор, как бабушка моряка – Елена Вирановская обратилась за помощью на личный прием к Сергею Кивалову, парламентарий взял данное дело под личный контроль.

Он дважды встречался с Чрезвычайным и Полномочным Послом Исламской Республики Иран в Украине Мохаммадом Бехешти Монфаредом, а также направил ряд депутатских запросов в Министерство иностранных дел и Генпрокуратуру с требованием, как можно скорее освободить и вернуть на родину Новичкова. Кроме того, в конце октября народный депутат встретился с Президентом Украины, который обещал поспособствовать возвращению домой нашего соотечественника. Как результат, Петр Порошенко подписал указ о помиловании Али Джадуеля. Благодаря этому стал возможен обмен гражданина Ирана на Андрея Новичкова.

Также по инициативе Сергея Кивалова прошло более десяти масштабных акций в поддержку украинского моряка, в которых принимали участие студенты Одесской Юракадемии, Международного гуманитарного университета, активисты молодежных и общественных организаций и просто неравнодушные граждане.

Весь комплекс мер, направленных на освобождение Андрея Новичкова дал свои результаты. И уже в ближайшие дни в Одессе его встретит родная бабушка, друзья и тысячи одесситов, которые поддерживали Андрея на протяжении всего этого времени.

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

Президент Порошенко подписал помилование иранцу — у одесского моряка Новичкова появился шанс быстро вернуться домой

 

Leave a comment

Top