Самый языкатый сайт Одессы

Одесский передел

Одесский передел

Во всей этой большой и очень разноплановой историей с якобы раскрытым якобы похищением якобы Гончаренко есть очень много странностей. Воистину, смешались в кучу кони, люди. Особенно люди.

Теперь к фактам. Как сообщали Ivasi.news, одесские СМИ сегодня озвучивают версию, что главным свидетелем по делу о причастности Александра Кушнарёва и Анатолия Слободяника к организации нападения на Алексея Гончаренко является некий Павел Серебряник. Человек, за плечами которого — далеко не один подобный инцидент.

Обидчика Гончаренко отправили в СИЗО. Где Оппоблок?

Если в процессе похитителей депутатов  всплывает Павел Серебряник, то это является наилучшим подтверждением качества быстро сделанного дела. О том, как работает этот «свидетель», могли бы рассказать бывший вице–мэр Одессы Николай Ильченко,  директор КП «Побережье» Олег Кухтей,  заместитель начальника городского управления МВД Дмитрий Цветков, а также бывший личный друг Серебряника — глава Киевской районной администрации Владимир Сушков. Во всех их делах свидетелем, как правило, провоцирующим взятку, был именно бывший депутат Серебряник (на фото ниже).

Кстати, как утверждают наши источники, после истории с Ильченко, Серебряник потерял большую часть своего бизнеса пассажирских перевозок и вошел в серьезный конфликт с фракцией Партии регионов в тогдашнем горсовете…

Но вернемся к делу Гончаренко. Как широко сообщалось вчера, в селе Фонтанка под Одессой были найдены тонны сепаратистских газет, которые Кушнарев и компания, по версии следствия, собирались раздавать во время акций, посвященных дню гибели Небесной Сотни.

И ту есть любопытный факт. Правоохранители утверждают, что газеты и листовки  якобы содержат пиар… Геннадия Труханова!

По данным «Думской», обнаруженная СБУ печатная продукция копирует газету Блока Петра Порошенко «Солидарность». На первой полосе изображены Порошенко, Гройсман, Парубий и Турчинов, расхваливающие мэра Одессы Геннадия Труханова. Также там есть коллаж, где городской голова помещен на постамент Дюка. Под ним стоят лидеры боевиков Захарченко, Плотницкий и покойные Гиви с Моторолой, а также украинские деятели Турчинов и Ярош. Выше надпись «Одесса дарит мир».

Неужели фальшивую газету «Солидарность» сделали специально для того, чтобы подставить одесского мэра?

Сама команда нынешней мэрии, при всем пренебрежении к публичной политике и к масс-медиа,  вряд ли могла додуматься до такого изощренного самоубийственного пиара. А ту же газету надо сверстать, имея шаблоны газеты «Солидарность», отпечатать, завезти и вовремя обнаружить в результате мастерской спецоперации по якобы пресечению антиукраинской деятельности…

Между тем, все попытки представить мэра Одессы сепаратистом не выглядят убедительно. Ибо сепаратизм и «вата» — это идеология, а у нынешнего руководства мэрии идеология несколько более приземленная, а значит, — иная.

Этот увлекательный процесс вызывает  негодование оппонентов Труханова, справедливо считающих, что на четвертом году революции негоже отдавать исключительно на личное усмотрение руководителей мэрии  процесс окучивания городских финансов. Тем более, что в запасе всегда найдется большое количество фотографий 2010-2013 годов, на которых запечатлена команда Геннадия Леонидовича совсем не под теми лозунгами…

Пока все темы, связанные с городской властью — покупка здания «Краян», аэропорт, покупка земли (помещений) якобы под кладбище, вопросы побережья и Потемкинской лестницы — не дали своим инициаторам реальных результатов в виде задержаний или посадок. И в нынешней непростой и даже кризисной политической обстановке, даже легкий намек на доказательства сепаратизма и нелояльности к высшему руководству страны может значительно ускорить процессуально-посадочные действия. Тем более, многие материалы уже созрели и нужен только легкий толчок в виде «Поехали!»… Обычно этот называется «политической волей».

Насколько все это поможет подставить Труханова и его команду? Покажет время.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Генерал СБУ Василий Вовк: «Они думают, что украинцы — дебилы!»

Leave a comment

Top