Самый языкатый сайт Одессы

Одесский писатель-фантаст якобы угрожает национальной безопасности Украины

Одесский писатель-фантаст якобы угрожает национальной безопасности Украины

Именно так считает Минкульт Украины, который включил писателя, историка и блогера-публициста Льва Вершинина в список лиц, угрожающих национальной безопасности страны.

Впрочем, причина включения Вершинина в этот список скорее не писательская деятельность, а его блог Дорога без конца на putnik1.livejournal.com.

В нем он систематически, жестко и аргументировано критикует и нынешнюю украинскую власть, и ее политику. При этом, Вершинин уже несколько лет в присущей ему иронической манере критикует и власть российскую, которая, по его мнению, проявляет непоследовательность и мягкость по отношению к США и Украине.

Справка Ivasi

Лев Вершинин — советский, украинский и израильский русский писатель, историк-антиковед, политолог, журналист и общественный деятель. Кандидат исторических наук. Родился в Одессе.

В 1994 году занял первое место на выборах в Верховную Раду по 302 (Центральному) избирательному округу города Одессы, однако депутатом не стал в связи с особенностями тогдашнего законодательства — явка избирателей во втором туре была ниже 50 % имеющих право голоса. В результате, в 1994—1998 годах 302 округ Одессы не имел представительства  Раде, а сам Вершинин был в это время депутатом Одесского горсовета. В 1998 году баллотировался на пост городского головы Одессы, но снял свою кандидатуру за три дня до выборов.

С декабря 2000 по 2007 год жил в Израиле, регулярно печатался в газете «Вести» и выступал на телеканале «Израиль-плюс».

Был экспертом и консультантом ряда исследовательских организаций, таких как Международный экспертный центр избирательных систем (International expert Center for Electoral Systems, ICES) и Международный центр аналитического мониторинга политических и избирательных процессов. В 2014 году активно поддержал так называемую «Русскую весну».

Лауреат премий «Странник» (1997), «Меч в зеркале» (1997), «Звёздный мост» (I место в номинации «Циклы, сериалы и романы с продолжением» в 1999 году, III место в номинации «Мастер Фэн-До» в 2000 году)

С июня 2007 года проживает в Испании.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы!

В связи с похищением депутата. Версии оппонентов

Leave a comment

Top