Самый языкатый сайт Одессы

Отчет мэра Одессы. Труханов выступил перед своей мамой с критикой Саакашвили (фото, трансляция)

Отчет мэра Одессы. Труханов выступил перед своей мамой с критикой Саакашвили (фото, трансляция)

Сегодня одесский городской голова Геннадий Труханов публично отчитался перед громадой о работе, сделанной за год.

Вначале он привычно пнул уже испарившегося из Одессы Саакашвили, обозвав его «неудачником, провокатором и неврастеником» и обвинив в нанесении «значительного ущерба громаде». 

Все это внимательно слушала сидевшая в зале 74-летняя одесситка Майя Дмитриевна, которую мэр лично пригласил послушать свой отчет. «Она не смотрит телеканалы, которые отмечают наши достижения, — очень переживает, — вдруг пояснил Труханов. — Но я ей говорю: мама, не всё так плохо, мы поменяли отношение к городу. Говорю: приди и посмотри, что делается». 

Послушать отчет пришла не только мама Геннадия Леонидовича, но «крестные отцы» одесской политики. Так, в фотообъективы репортеров попали сбежавший в Питер и вернувшийся назад этой осенью экс-мэр Руслан Боделан, бывший губернатор Одесской области Сергей Гриневецкий. Посетили мероприятие и другие знаковые фигуры местного полит-бомонда прошлых лет: игуменья Серафима, ректор медуниверситета Валерий Запорожан, ректор ОНУ, политолог Игорь Коваль. Среди почетных граждан и общественников своё почтение мэру засвидетельствовали главный раввин Одессы и юга Украины Вольф Авроом Бен Шалом-Дов-Бер, краевед Олег Губарь, общественная деятельница с мега-стажем Тамила Афанасьева, вице-президент Всемирного клуба одесситов Евгений Голубовский.

В рядах молодой политической поросли были замечены соратница нардепа Кивалов Светлана Осауленко, вице-мэр Павел Вугельман и «малиновский депутат», сторонник сожжения казино Александр Шеремет.

Выступая перед собравшимися, Геннадий Труханов заявил, что и впредь не намерен отступать от главного принципа своей деятельности: дела — вместо слов. Он уверен, что никогда не отступает от данного слова, благодаря чему и удалось совершить в городе целую гору позитивных преобразований. По мнению Геннадия Леонидовича, в городе наведен порядок и везде царит чистота, а чиновники ответственно подходят к вопросу сохранения исторического культурного наследия. Денно и нощно мэрия также работает над укреплением международных связей, развитию туризма и спорта, решению экологических проблем.

В качестве примера выступавший привел восстановление эстрадной площадки в парке Шевченко, Уголка старой Одессы и ремонт Тёщиного моста. «Что касается курортной инфраструктуры, то организовано освещение на Трассе здоровья, восстановлены семь лестниц на побережье, и лишь за этот год Одессу посетило более двух миллионов туристов», — рапортует Труханов.

Но среди сплошных побед есть и разочарования. Так, городской голова сильно посетовал на то, что Одесса была в полушаге от победы в конкурсе на право принять «Евровидение», и все-таки проиграла. По его мнению, всё дело — в отсутствии в городе полноценной концертной площадки, которая легко могла бы уместить мероприятий типа европейского песенного конкурса.

«Мы фактически выиграли Евровидение. Наша заявка была лучшей. Результаты, к сожалению, не лишены политической подоплёки… Перефразируя Высоцкого: да, наш город процветает, но Одессе не хватает… шикарного концертно-выставочного центра большой вместимости — это задача на 2017 год», — заявляет мэр.

Еще одним приоритетом работы Труханов считает дальнейшее развитие муниципального транспорта. Он напомнил собравшимся, что на позавчерашней сессии депутаты проголосовали за ратификацию кредитного договора с Европейским банком реконструкции и развития на закупку 45 новых низкопольных троллейбусов. Тендер по закупке транспорта, максимально удобного для въезда колясок, решено провести с участием украинского «Богдана» и «Белкоммунмаша» из Белоруссии.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

За что Труханов обижается на одесситов и Саакашвили? Обзор сессии горсовета (фото, видео)

 

Leave a comment

Top