Самый языкатый сайт Одессы

Отсутствие четких выводов по 2 мая усиливает позиции России в Одессе — социолог Владимир Паниотто

Отсутствие четких выводов по 2 мая усиливает позиции России в Одессе — социолог Владимир Паниотто

Такой вывод гендиректор Киевского международного института социологии Владимир Паниотто сделал в большом интервью «Украинской правде».

Он считает, что в 2014 году не было массовой поддержки идеи объединения с Россией в Одесском регионе. Максимум сторонников такого развития событий было в Донецкой и Луганской областях — 30%.

«В Одесской области было еще меньше желающих объединиться с РФ, но сейчас эта область идет второй после Харьковской. Возможно, к этому привели события 2 мая, где до сих пор нет четких выводов. Если были бы, скажем, виноваты проукраинские силы и об этом было четко сказано, были бы судебные выводы, это имело бы позитивное влияние, а не негативное. А так просто кто хочет, тот на этом спекулирует», — заявил Паниотто.

В этом же интервью социолог приводит данные своих исследований.

Также он считает, что «отношение к русскоговорящим украинцам — одна из главных проблем страны».

Владимир приводит данные, что «в 1991 году в Украине было больше половины русскоязычных людей. В исследованиях тогда мы предлагали на выбор русскую и украинскую анкету — 55% выбирали русскую, а сейчас — 47 %. И это при том, что нет Крыма.

Компьютерная модель показывает, что в восточном регионе за 15-20 лет радикальных изменений не состоится. То есть на украинский язык массово никто не перейдет, что бы не делали. Мы должны мириться, что у нас есть русскоязычные украинцы».

И как финал, небольшая ремарка от социолога:

«мои друзья в Одессе, к примеру, просто ошалели, когда, кажется, в 2005 году там выключили российский канал «Культура».

Оригинал публикации:

https://www.pravda.com.ua/rus/articles/2019/02/4/7205638/

фото — «Украинская правда».

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

Чиновники из Сараты нарушили закон и обманули людей

 

 

Leave a comment

Top