Самый языкатый сайт Одессы

«Овидиопольский мясник»: псих или человек, загнанный в угол?

«Овидиопольский мясник»: псих или человек, загнанный в угол?

1 января под Одессой похоронили 42-летнюю Ольгу Журавлеву и ее 2-летнюю дочку Машу. Их зверски убил местный житель Дмитрий Погорелов, который, по свидетельствам очевидцев, еще недавно «был нормальным человеком».

Так что же с ним произошло?

Двойное убийство в Овидиополе, которое случилось 29 декабря, потрясло всю Украину. 31-летний мужчина ворвался в дом жительницы города и забил ногами ее и ребенка. После этого он отрезал обоим жертвам головы. По предварительной версии полиции, озвученной в первые часы после трагедии, мама и ребенок просто подвернулись Погорелову под руку, когда он, придя в дом брата Журавлевой — крупного налогового начальника — не застал того на месте и поджег здание. И пока муж Ольги, Александр, тушил пожар, преступник и сделал своё чёрное дело…

Местные правоохранители не смогли задержать Погорелова прямо на месте преступления — он сбежал на грузовом автомобиле, сбив одного из них по дороге. Почти сутки полиция, Нацгвардия, КОРД и местные охотники прочесывали поля и посадки вокруг Овидиополя — ведь в страхе пребывала Одесса, где убийца грозился совершить массовый теракт.

Его нашли 30 декабря возле села Роксоланы и перевезли в райотдел полиции Овидиополя со всевозможными предосторожностями- слишком уж сильно местные жители желали совершить самосуд.

В ходе первых допросов сам Погорелов утверждает: убивал сознательно. Однако есть люди, которые сомневаются в том, что убийца в данный момент психически нормален.

«Дима работал водителем на фирме в Оли и ее мужа Саши. Но ему не платили денег, — рассказывает жительница Овидиополя Алла, которая хорошо знает Дмитрия и его семью. — Вроде бы он задолжал. Раньше держал теплицы и брал в долг на раскрутку. Но отдать не получилось. Теперь отрабатывал, иначе у него грозились отобрать дом… В тот вечер он пришел к Александру Никитинскому, брату Оли. Он живет в соседнем доме с Журавлевыми. Но Александра не было, с семьей поехали в Карпаты. Дима поджег их дом. Саша Журавлев побежал тушить дом родственника, Оля с малой осталась дома. Погорелов зашел к ним и забил ногами. Затем топором обезглавил. Страшное горе. Жестокость Дмитрия не оправдывает. Но жизнь его загнало в тупик. Не было денег, не было чем семью кормить».

Еще один свидетель — знакомый преступника Александр Куствинов, утверждает, что в поведении Погорелова произошла очень резкая перемена: «Он зашел ко мне на работу. Мы выпили по пиву. Димка всегда был спокойный и дружелюбный. А тут говорит: «Ты у меня в черном списке», — говорит Куствинов. — И стал меня бить кулаками по голове. От неожиданности я не успел среагировать. Не помню даже, как вырвался и убежал».

Самый точный ответ на вопрос — почему из нормальногоотца семейства, где растет сын-школьник, Дмитрий Погорелов в одночасье превратился в кровавого маньяка, могла бы дать его супруга Елена. Однако в данный момент она отказывается от общения с журналистами.

В Овидиополе объявили двухдневный траур. Все новогодние развлечения были отменены.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Овидиопольского маньяка поймали (фото)

 

Leave a comment

Top