Самый языкатый сайт Одессы

Патриотично настроенные активисты самостоятельно меняют названия улиц в Одессе

Патриотично настроенные активисты самостоятельно меняют названия улиц в Одессе

Не дождавшись действий со стороны городских властей, объединившись, активисты патриотических организаций меняли названия улиц Одессы самостоятельно. Так, уже новые таблички появились на некоторых домах по проспекту Небесной сотни (бывший проспект Маршала Жукова). 

«»Народный Рух Украины» ссовместно с соратниками из «Свободы», «Сила Людей» и патриотичной общественностью Одессы испонили «Закон про заборону комуністичного та націонал соціалістичного тоталітарних режимів та їх символіки».  Табличку проспект Жукова сняли. Труханов не меняет таблички в городе, которые переименованы. Мы начали их менять. Идем дальше. Следите за новостями», — сообщила Алина Подолянка.

Известно, что в рамках закона о декоммунизации указом тогда еще главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили десятки улиц города были переименованы. Городская власть в свою очередь предложила свой вариант переименования, при котором значительная часть улиц сохранила старые названия. Тем не менее, на проведенных недавно общественных слушаниях в большинстве оказались сторонники переименований по «списку Саакашвили».

Напомним, в мэрии посчитали, что слушания прошли с нарушениями. Процесс переименования соответственно приостановлен. Однако активисты решили иначе и теперь эту работу начали выполнять самостоятельно. В итоге появились первые изменения на проспекте Небесной сотни (Маршала Жукова) и улице Александра Кутузакия (Ленинградской).

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Leave a comment

Top