Самый языкатый сайт Одессы

Первые шаги Ройтбурда в Одесском художественном музее — рок-концерт и животные в помещениях (видео)

Первые шаги Ройтбурда в Одесском художественном музее — рок-концерт и животные в помещениях (видео)

Не успела утихнуть шумиха после назначения на должность директора Одесского художественного музея известного художника Александра Ройтбурда как музей снова оказался в центре внимания. Новоиспеченный директор сразу принялся выполнять свои обязанности и конечно же выкладывать достижения в социальные сети.

Только вот некоторые из них оказались довольно сомнительными. К примеру 2 апреля в здании музея прошёл концерт известной украинской группы «Линия Маннергейма». Естественно это событие посетило множество одесситов и гостей города. Многие из них в соцсетях уже успели воспеть нового директора как новатора , а само мероприятие окрестили «квартирником в музее».

 

Но во всей этой на первый взгляд казалось бы красивой истории есть даже не одно НО…Ну начнём с того что проведение развлекательных мероприятий с музыкой как минимум выходит за рамки уставной деятельности музея. Музей является самостоятельным юридическим лицом и у него есть чёткое определённое направление деятельности и зафиксированные КВЭДы, среди которых подобного рода мероприятия как бы не позволены.

Также интересным является тот факт было ли согласовано данное мероприятие с собственником музея которым является областной совет и управляющим лицом – которым является облгосадминистрация.

«Дозволи на подібні заходи я давати не повинен» — открестился от журналиста ТК «Круг» председатель ОГА Максим Степанов.

Далее ещё интереснее. Ветхое и старое здание музея которое находится в аварийном состоянии не может быть безопасным для проведения подобного рода концертов. Старая, еще советская  проводка в музее вряд ли способна выдержать подобную нагрузку. Это стало понятно и во время самого концерта. Организаторам пришлось на какое-то время отключить в зале кондиционеры, что бы не произошло никакого замыкания. Из за чего в помещениях стало очень душно и жарко. Работники музея говорят, что резкое поднятие температуры и влажности в маленьком помещении вполне может отразится на сохранности картин. Стоимость которых только по предварительным подсчётам более 70 миллионов фунтов стерлингов.

Но вернёмся к концерту. Присутствующее облокачивались на картины развешанные в галереи, как будто не обращая на них никакого внимания. Некоторые особо утончённые зрители вообще пожаловали на мероприятия с домашними питомцами, с собаками.

В художественный музей с собачкой –вот оно одно из нововведений современности. Также хочется обратить внимание на исторический паркет в галерее, который перенёс это массовое мероприятие. Гости не сочли нужным переобуваться или надевать бахилы, равно как и звёзды рок музыки. Колонки провода всё это благополучно разместили на историческое наследие прошлого века.

Журналисты попыталась пообщаться с виновником торжества, но не застали его на рабочем месте. Как оказалось новый директор ходит на работу по собственному желанию и расписанию. И если в один из дней утром его просто не оказалось, то во второй нам сообщили о командировке Александра Ройтбурда в Будапешт. Ну а пока, как минимум, неделю музей ожидает затишье. Затишье перед бурей…

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

Хроника одесского конфликта вокруг назначения Ройтбурда (видео)

Leave a comment

Top