Самый языкатый сайт Одессы

Первый день военного положения в Одессе — в райадминистрации города поступили первые конкретные распоряжения

Первый день военного положения в Одессе — в райадминистрации города поступили первые конкретные распоряжения

О совещании в Малиновской райадминистрации Одессы на тему организации режима военного положения рассказал в facebook депутат Одесского горсовета Денис Григорьев.

«Только закончилось совещание в Малиновской администрации по поводу поведения граждан, во время принятого, военного положения. 
— Должен быть ответственный по воинскому учету на каждом производстве; призывать не будут, точнее будут только резервисты (людей которые в определенным резерве)
— Оповестить о стратегических запасах и возможно усилением охраны территории (военными, полицией)

— Нет необходимости в комендантском часе!!!
— Если будут злоупотребление директорами предприятий, своего положение и саботирование, у военных есть полномочия военных отстранить данного руководителя.
— Никаких машин, никто конфисковывать не будет. В том числе на евробляхах. Это возможно только при создании военной администрации, пока нет такой необходимости.
— ЕСЛИ БУДУТ ПРОВОКАЦИИ ПО ПОВОДУ ДВИЖИМОГО И НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА СРАЗУ ЗВОНИТЬ В ПОЛИЦИЮ, У ВОЕННЫХ, ТАКИХ ПОЛНОМОЧИЙ, НА СЕГОДНЯ, НЕТ!!! 
— Зайти полиция может на территорию только с ухвалой суда, 
— Сотрудники военкомата отменили все проверки, поэтому на предприятия приходить и просить о помощи или еще о чем-то, НЕ БУДУТ!
— Полиция работает в усиленном режиме! Усилилось патрулирование стратегических объектов.

Так что выдыхаем, но не расслабляемся! Всем мирного неба над головой!», — написал Денис.

Из этой информации видно, что выбрана версия «лайт» для режима военного положения (ВП) в Одессе, соответственно, власть не будет вводить какие-либо экстраординарные меры, которые могут разозлить население. В принципе, все о чем рассказал Денис Григорьев, можно было бы организовать и без формального введения режима ВП.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! Жми и вступай в группу!

Реалии военного положения в Одессе — «силовые» акции активистов теперь вне закона

Leave a comment

Top