Самый языкатый сайт Одессы

Пикантные подробности сегодняшней акции на проспекте Шевченко (фото)

Пикантные подробности сегодняшней акции на проспекте Шевченко (фото)

Именно активисты, говорит советник главы полиции Руслан Форостяк, спровоцировали драку с правоохранителями, которые занимались охраной общественного порядка во время проведения активистами акции у апелляционного хозяйственного суда.

По информации Форостяка, газ, примененный в ходе конфликта, использовали тоже они.

Как передаёт пресс-служба ГУ НП Украины в Одесской области, в дальнейшем около 50 активистов попытались прорваться на закрытое судебное заседание: возле здания они затеяли драку с сотрудниками полиции и начали распылять слезоточивый газ. Более того, несколько активистов умудрились разбить входную дверь здания суда.

 

«За совершение хулиганских действий два человека были доставлены в отдел полиции. По данному факту открыто уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины. Также решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения», — говорится в сообщении правоохранителей.

Однако, глава организации «Украина — это мы» Виталий Голодок уверен, что спровоцировали конфликт именно полицейские.

Как утверждает Голодок, активисты просто хотели пройти на судебное заседание, где решалась судьба интересующего их земельного участка для воина АТО. Но их не впустили, сославшись на нехватку места в зале.

Стоит также отметить, что воины АТО — это предприятие «Захыснык», которое участвует в судебном разбирательстве вокруг права собственности на 33 гектара земли у моря в селе Фонтанка Лиманского района, другими сторонами которого являются компании «Маккенли» и «Ривьера 2».

Отсюда складывается впечатление, что активисты пытались склонить суд к принятию «правильного» решения в данном земельном споре.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Во время акции протеста в Одессе произошли столкновения митингующих с полицией (фото)

Leave a comment

Top